Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Поддержка и помощь неравнодушных людей – все, что помогает нам выживать», - супруга, пенсионера из Енакиево, страдающего болезнью вен

18.01.2015

Мужчина страдает тромбозом вен, который прогрессирует на фоне постоянных стрессов. Семья обратилась за помощью в лечении в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Волонтеры доставили в Енакиево необходимые пенсионеру обезболивающие препараты.

«Нам очень сложно сейчас. Будем доживать свой век дома, как придется», - говорит его супруга Галина Дмитриевна. Подобное часто приходится слышать от пожилых жителей Донбасса. Они стараются сражаться сразу на нескольких фронтах: с войной, безденежьем, болезнями. Кому-то из них везет с поддержкой близких и просто неравнодушных людей и благотворителей. А кто-то, остается один на один с проблемами, которые в одиночку не решить.

«Когда мужу стало хуже, я начала просить помощи у разных благотворительных организаций, государственных органов. Но в лучшем случае слішала только обещания, - рассказывает Галина Дмитриевна. – На просьбу купить лекарства отозвались только в Гуманитарном штабе Ахметова. Я очень благодарна его сотрудникам, которые помогали оформлять документы, терпели мои бесконечные звонки. А потом еще и привезли лекарства прямо нам домой. Поддержка и помощь неравнодушных людей – все, что помогает нам выживать».

Ее супруг, Иван Иванович, страдает тяжелой формой тромбоза вен ноги и трофической язвой. Такой диагноз ему поставили в 2012 году. «Это уже как последствие. За последние 15 лет муж перенес два инфаркта и два инсульта, - продолжает женщина. – Все началось с варикоза, из-за тяжелой работы на шахте. Сейчас болезнь прогрессирует. Вены на ноге раздуваются и сильно болят».

Жизнь супругов сейчас подчинена графику уколов, которые Галина Дмитриевна делает мужу самостоятельно. Без них мужчина не может двигаться – настолько сильны боли в ноге. Из-за сильнодействующих препаратов началась язва желудка.

Пенсионеры стараются экономить, чтобы собрать деньги на дальнейшее лечение, и покупать самые необходимые продукты и лекарства. За ними Галина Дмитриевне приходится выстаивать очереди в аптеках. По ее словам, в городе дефицит элементарных сердечных и успокоительных препаратов.

Прогнозы донецких медиков, которые наблюдают Ивана Ивановича уже несколько лет, к сожалению, не утешительны. Они рекомендуют ампутацию ноги, чтобы избежать распространения болезни. Пока супруги принимают решение, мужчина живет на сильнодействующих обезболивающих, в состоянии постоянного стресса из-за возобновившихся обстрелов города. Несмотря на все сложности, надеются, что ситуация в регионе стабилизируется, и тогда им будет легче бороться с болезнью.      

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 14.11.2019
Гуманитарный штаб работает
1926 дней 16 ч 40 мин. 44 сек.
выдано
12 406 928
продуктовых наборов
из них
11 518 891
взрослых наборов и
888 037
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00