Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Когда сын рассказывал свои сны о войне – они часто совпадали с реальностью», - переселенка из Авдеевки

10.12.2014

Семья из Авдеевки, мама с 6-летним сыном, получила приют на базе Гуманитарного штаба Рината Ахметова, в одном из пансионатов Бердянска.

Сорваться в неизвестность Татьяну вынудило беспокойство за маленького сына. 6-летний Богдан, хоть, с виду, и стойко переносил жуткие обстрелы Авдеевки, по ночам мучился кошмарами. По словам мамы, ребенок немного успокоился в «мирной» обстановке: «Когда сын рассказывал свои сны о войне – они очень часто совпадали с реальностью. Удивительно, как детская психика может все интерпретировать. Хотя я, поначалу, думала, что сын не так сильно боится, и рассказывала ему лишь о мерах предосторожности во время обстрелов. Но не упоминала, о самом событии, причине. А наши дети часто мудрее, чем мы думаем».

Оставаться под круглосуточными обстрелами, уже было невыносимо. Без зарплаты Татьяны, она педагог начальных классов, семья прожила  несколько месяцев, истратив все запасы. Помогали родители – сотрудники Авдеевского коксохимзавода.

«Градообразующее предприятие поддерживает своих сотрудников. Мы очень благодарны. Именно от родителей я и узнала, что завод и Гуманитарный штаб Рината Ахметова проводят эвакуацию людей, и расселяют в пансионатах, - рассказывает Татьяна. – Я тоже решилась ехать. В первую очередь думала о Боде. Но очень переживаю за родителей, которые остались дома. У них есть работа и зарплата, но нет никаких гарантий безопасности дома. Это страшно осознавать. Хотя они говорят, что уже привыкли».

Татьяну с сыном и другими авдеевцами поселили на базе Гуманитарного штаба для переселенцев в Бердянске. Мальчик потихоньку приходит в себя, играет со сверстниками, а мама, как и тысячи других переселенцев, делает мучительный выбор: вернуться или начинать все с начала на новом месте. «Через год Боде в школу. Об этом тоже надо думать. Скитаться по городам и весям без работы и определенной цели нет смысла. Постоянную работу здесь найти пока не получается, только подработки. Но я рада и этому».  

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 23.10.2019
Гуманитарный штаб работает
1904 дней 4 ч 23 мин. 42 сек.
выдано
12 401 056
продуктовых наборов
из них
11 513 342
взрослых наборов и
887 714
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00