Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Такого оборудования у нас никогда не было»: врачи Лимана – о проекте «200 скорых для Украины» Фонда Рината Ахметова

27.05.2020

В городе Лиман Донецкой области нет ни одного больного коронавирусом. Однако медики все же работают в режиме повышенной готовности. Врачи отмечают: количество людей, которые обращаются за помощью в медицинские учреждения, в последнее время снизилось!

– Режим самоизоляции работает. У нас обычно много людей в амбулатории, а сейчас нет. Пенсионеры вняли телевизору и перестали приходить и сидеть по 40 человек в очереди, – говорит Наталья Коваленко, заведующая городской лабораторией Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП).

А вот у бригад скорой помощи работы, наоборот, прибавилось. Круглые сутки экипажи, сменяя друг друга, обслуживают пациентов в 50-километровом радиусе. Работают на суперсовременном джипе Toyota Land Cruiser, полученном по проекту «200 скорых для Украины» Фонда Рината Ахметова. Медики рады обновлению автопарка. Особенно отмечают «начинку» автомобиля – в нем установлены портативная система реанимации, кислородные аппараты и многое другое.

– Такого оборудования у нас никогда не было. Здесь есть даже дефибриллятор для детей и для взрослых. Очень благодарны Фонду Рината Ахметова и лично Ринату Леонидовичу за то, что он не забывает о населении Украины, заботится о людях и дает комфортный транспорт для их обслуживания, – сказала Наталья Коваленко.

Проект «200 скорых для Украины» был реализован по инициативе Президента Владимира Зеленского и личному решению Учредителя Фонда Рината Ахметова. Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

Украинская медицина получила 64 внедорожника, 22 неонатальных автомобиля и 114 «реанимаций на колесах». Сегодня многие из этих машин задействованы в борьбе с эпидемией по всей стране.

– «200 скорых для Украины»  Фонда Рината Ахметова  – беспрецедентный по своим масштабам частный благотворительный проект в области неотложной медицины. Эти автомобили были закуплены и переданы в кратчайшие сроки, – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 25.09.2020
Гуманитарный штаб работает
2242 дней 4 ч 31 мин. 27 сек.
выдано
12 498 172
продуктовых наборов
из них
11 599 814
взрослых наборов и
898 358
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00