Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Защитить врачей – долг и честь. Блог Риммы Филь

20.05.2020

Пандемия коронавируса остается темой номер один во всем мире. И в Украине, конечно, тоже. Новый и опасный вирус  не щадит ни старых, ни молодых.  И все же, на передовой этой эпидемиологической войны стоят врачи. И так – тоже во всем мире.

Моя подруга – врач, которая работает в европейской клинике, сказала, когда только все начиналось: «Мы все переболеем. Шансов не заболеть у нас нет».

Каждый пятый украинец, зараженный коронавирусом, медицинский работник. Вот такая неутешительная статистика.

В особой группе риска – сотрудники скорой помощи. Для защиты медиков Фонд Рината Ахметова закупил 20 000 экспресс-тестов для диагностики работников неотложной экстренной медицины.

Тесты были распределены между семью областными центрами экстренной медицинской помощи и медицины: Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской, Черновицкой, Житомирской и Ровенской областей.

Для Фонда Рината Ахметова это далеко не первый масштабный проект по поддержке сферы экстренной медицины. Недавно был реализован всеукраинский проект «200 скорых для Украины», в рамках которого медики во всех регионах страны получили 114 «реанимаций на колесах», 64 внедорожника и 22 неонатальных автомобиля, оборудованных аппаратами ИВЛ итальянского производства. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией по всей стране. Эти 200 спецавтомобилей позволяют врачам спасать более миллиона человек ежегодно. Важность и актуальность проекта сложно переоценить. Медицинская помощь касается абсолютно каждого жителя Украины.  Именно поэтому проект вызвал большой резонанс.  Все абсолютно логично, поскольку это крупнейшая частная благотворительная инициатива в нашей стране в сфере экстренной  медицины за 28 лет независимости.

И абсолютно логично, что Фонд постоянно поддерживает контакты с медиками, работающими на этих автомобилях, и заботится об их безопасности в условиях эпидемии.

А еще – Фонд Рината Ахметова совместно с телеканалом «Украина» начали специальный проект #Дякуємомедикам.

Говорить спасибо  врачам стало доброй традицией во всех странах во время пандемии. Италия, Испания, Британия… К этой традиции подключилась и Украина.  #Дякуємомедикам – акция, в фокусе которой ежедневный подвиг людей в белых халатах. Их работа – настоящий подвиг ради каждого из нас.  В борьбу включены тысячи врачей и медсестёр. И чтобы слова благодарности могли услышать все, мы хотим говорить их каждый день до конца карантина. На всю страну. И мы говорим спасибо всем врачам без исключения.

В рамках проекта #Дякуємомедикам Фонд Рината Ахметова и телеканал «Украина» рассказывают стране о людях, чьи подвиги часто остаются незамеченными.

Присоединиться к акции может любой желающий. Для этого нужно рассказать в социальных сетях о медиках, которым благодарны лично вы. Опубликуйте свою историю с хештегом #Дякуємомедикам. Пусть о героях узнает вся страна!

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 20.10.2020
Гуманитарный штаб работает
2267 дней 8 ч 10 мин. 20 сек.
выдано
12 498 172
продуктовых наборов
из них
11 599 814
взрослых наборов и
898 358
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00