Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Фонд Рината Ахметова передал Житомирской области экспресс-тесты для врачей скорой помощи

18.05.2020

Житомирский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил 2350 тест-систем для выявления коронавирусной инфекции.  Экспресс-тесты закуплены и переданы медикам Фондом Рината Ахметова.

Именно для врачей скорой помощи Фонд Рината Ахметова закупил и доставил в Украину еще 20 000 экспресс-тестов. Высокоточные тесты получат почти 10 000 медработников из областных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Житомире, Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Виннице и Львове. Эти тесты – часть масштабной помощи Фонда Рината Ахметова медикам страны в борьбе с пандемией.

Ранее фонд доставил в Украину и передал государственным медучреждениям 300 000 экспресс-тестов для пациентов. Кроме того, в координации с Министерством здравоохранения Украины, Фонд и предприятия группы SCM уже три месяца работают над обеспечением врачей средствами индивидуальной защиты, а государственных медучреждений - оборудованием, диагностическими и расходными материалами. В целом, для борьбы с эпидемией COVID-19 в Украине Ринат Ахметов направил 300 миллионов гривен

Заместитель руководителя Житомирской областной государственной администрации Наталья Остапченко отметила важность передачи экспресс-тестов и поблагодарила Фонд Рината Ахметова за помощь и сотрудничество:

– Обеспечение безопасности наших медиков – общая цель и общая задача. Совместными усилиями мы многое можем сделать. И это яркий пример того, как бизнес и власть работают вместе на благо Украины и Житомирской области в том числе.

Директор департамента здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе и мерах, которые предпринимаются для борьбы с пандемией:

– Ситуация стабильная, контролируемая. Благодаря совместным усилиям власти, спонсоров и гуманитарной помощи мы имеем возможность как одеть медицинских работников, чтобы обеспечить их безопасность при оказании помощи больным -19, так и провести мониторинг, тестирование. Чтобы среди медработников не распространялось заболевание, и они имели возможность быть на рабочих местах и оказывать помощь пациентам. 

Исполняющая обязанности главврача Житомирского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Светлана Мошковская рассказала, насколько важно вовремя выявить коронавирус именно у работников скорой помощи. Она также выразила благодарность Фонду Рината Ахметова за проект «200 скорых для Украины», поскольку  Житомир получил сразу восемь суперсовременных спецавтомобилей: шесть машин типа В («реанимации на колесах»), одну неонатальную машину (реанимация новорожденных) и один медицинский внедорожник Toyota Land Cruiser.

– Мы с Фондом Рината Ахметова работаем почти год. Благодаря Фонду конкретно в наше учреждение поступило семь автомобилей. Очень благодарны за помощь, – сказала Светлана Мошковская.

Проект «200 скорых для Украины» был реализован по инициативе Президента Владимира Зеленского и личному решению Учредителя Фонда Рината Ахметова. Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

Медики Украины получили 64 внедорожника, 22 неонатальных автомобиля и 114 «реанимаций на колесах». Сегодня многие из этих машин задействованы в борьбе с эпидемией по всей стране.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 05.08.2020
Гуманитарный штаб работает
2191 дней 12 ч 18 мин. 54 сек.
выдано
12 488 538
продуктовых наборов
из них
11 597 796
взрослых наборов и
890 742
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00