Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Защитить тех, кто заботится о нашем здоровье»: медики Тернополя получили защитные костюмы от Фонда Рината Ахметова

16.05.2020

Михаил Кричфалуший не видел родных полторы недели. Его ждут дома, всего в нескольких километрах, но общение сводится к телефонным разговорам. Михаил – врач-анестезиолог Тернопольского фтизиопульмонологического центра. Такая изоляция – вынужденная мера предосторожности. Михаил и его коллеги находятся на работе круглосуточно,  спать и есть приходится в больнице. Смены длятся по 14 дней. Перед долгожданными выходными обязательное тестирование на COVID-19. Если тесты будут положительными, то придется уйти в обсервацию и еще несколько недель провести в палатах клиники. 

По статистике, каждый четвертый среди новых больных коронавирусом – медик. Чтобы уберечься от болезни, врачи и медперсонал работают в перчатках, масках и защитных костюмах. Михаил признается, что привыкнуть к такому облачению непросто. В нем жарко и тяжело сконцентрироваться на работе. Но другого выхода нет.

Расходуются средства индивидуальной защиты очень быстро, а пополнять запасы помогает Фонд Рината Ахметова. Недавно медикам Тернополя Фонд совместно с банком ПУМБ передал 5000 защитных костюмов. Как сообщил глава Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш, костюмы будут распределены между опорными больницами региона.

– Всем нам нужно прилагать дополнительные усилия, чтобы защитить тех, кто сражается за наше здоровье. Сейчас мы передаем костюмы медикам западных областей, потому что, к сожалению, именно в этих областях самое большое количество инфицированных, – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

Часть переданной в область партии получит Тернопольский фтизиопульмонологический центр.

– Спасибо Фонду Рината Ахметова за такую поддержку, – сказал директор центра Вадим Рудик.

О том, как Фонд Рината Ахметова помогает Украине в борьбе с коронавирусом, – читайте в обзорном материале по ссылке.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 05.06.2020
Гуманитарный штаб работает
2130 дней 14 ч 19 мин. 4 сек.
выдано
12 488 525
продуктовых наборов
из них
11 597 791
взрослых наборов и
890 734
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00