Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

От этого оборудования зависит жизнь: врачи из Полтавской области получили высококлассный аппарат ИВЛ от Фонда Рината Ахметова

02.04.2020

Полтавская областная инфекционная больница  на передовой борьбы с коронавирусом. Вместе с сотнями других медучреждений Украины она была отобрана для приема больных, инфицированных COVID-19. Здесь оборудованы специальные боксы для оказания неотложной помощи. В одном из них недавно появился высококлассный аппарат искусственной вентиляции легких шведского производства от Фонда Рината Ахметова.

– Такие аппараты предназначены для того, чтобы быстро подать кислород в легкие больного и он не утратил никаких жизненно важных функций. От этого аппарата фактически зависит жизнь пациентов, – говорит Людмила Калиниченко, врач-инфекционист Полтавской областной инфекционной больницы.

Ее коллега Сергей Ковтун, заведующий отделением интенсивной терапии, добавляет, что лечение осложнений от коронавируса в принципе невозможно без ИВЛ:

– Этим аппаратом можно проводить неинвазивную вентиляцию легких. Когда больной в маске, которая плотно прилегает к лицу, и подается поток кислорода. Очень благодарим Фонд Рината Ахметова за такой подарок.

Ринат Ахметов направил 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – благотворительного Фонда, ФК «Шахтер», компаний ДТЭК, Метинвест и других активов SCM для помощи Украине.

В ближайшее время в государственные больницы будут переданы более 200 аппаратов ИВЛ и 320 тысяч экспресс-тестов на коронавирус.  Фонд Рината Ахметова также закупает анализаторы проб на коронавирус в комплекте с тест-картриджами для них.

Еще в феврале, по личному решению Рината Ахметова, Фонд первым в стране отреагировал на мировой вызов угрозы эпидемии коронавируса. Тогда было закуплено и передано МОЗ оборудование для эффективного лечения осложнений COVID-19 – высококлассные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) SERVO-I UNIVERSAL і SERVO AIR шведского производства и кислородные концентраторы. Один из них отправился как раз в Полтавскую областную инфекционную больницу. Другие аппараты установлены в Ровенской центральной городской больнице и Закарпатской областной больнице. В названых больницах в Полтаве и Ровно также установлены кислородные концентраторы для ИВЛ.

Отдельно концентратор от Фонда поставлен в Волынскую областную инфекционную больницу. Медучреждения, которые уже получили оборудование от Фонда, определяло Министерство здравоохранения Украины.

Фонд также приобрел средства индивидуальной защиты для украинских медиков: уникальный изолирующий мобильный бокс для транспортировки инфекционных больных EgoZlin biobag EBV, защитный биологический и противохимический костюм с фильтровально-вентиляционной установкой EOBO-20 EgoZlin, защитные одноразовые комбинезоны от химических средств, инфракрасные термометры с лазерной указкой, многослойные респираторы, защитные маски, очки.

Еще 22 аппарата ИВЛ установлены в автомобилях неонатальной скорой помощи, переданных Фондом во все области страны по проекту «200 скорых для Украины».

Фонд Рината Ахметова в сотрудничестве с Минцифрой создали образовательный сериал для педагогов «Карантин: онлайн-сервисы для учителей». Он позволяет освоить все доступные алгоритмы, которые помогут выстроить правильную и эффективную работу с учениками и родителями на период карантина. Цикл видеокурсов размещен на странице Фонда Рината Ахметова в Facebook и на Youtube-канале.

Совместно с телеканалом «Украина» Фонд создал социальные ролики, призывающие пожилых людей придерживаться правила номер один при карантине – оставаться дома. В роликах #БатькиВДОМА участвуют ведущие канала Украина – амбассадоры Фонда Рината Ахметова –  Игорь Пупков, Олег Панюта, Григорий Герман.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 27.10.2020
Гуманитарный штаб работает
2274 дней 23 ч 40 мин. 22 сек.
выдано
12 498 172
продуктовых наборов
из них
11 599 814
взрослых наборов и
898 358
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00