Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Пять фактов об аппаратах ИВЛ, которые медики страны получили от Фонда Рината Ахметова

28.03.2020

Фонд Рината Ахметова первым в Украине отреагировал на угрозу коронавируса. В тесной координации с МОЗ Украины был составлен перечень самого необходимого медицинского оборудования для эффективного лечения осложнений и предупреждения распространения инфекции, а также средств индивидуальной защиты для врачей. В том числе в него вошли высококлассные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) SERVO-I UNIVERSAL і SERVO AIR, две партии которых Фонд уже передал в государственные медучреждения.

Предлагаем вашему вниманию пять фактов о них.

·         Переданные аппараты ИВЛ – шведского производства. Это реанимационное оборудование высокого или, как говорят сами медики, экспертного класса является одним из самых современных в мире. Такие аппараты будут актуальны даже через пять лет и необходимы для оказания помощи при разных заболеваниях.

·         В числе преимуществ аппаратов ИВЛ данного типа – наличие запасных частей канала выдоха пациента. Это позволяет один аппарат использовать очень быстро для оказания помощи следующему пациенту. И не тратить сутки и более на его дезинфекцию.

·         Аппараты ИВЛ обладают полным потенциалом для проведения респираторной поддержки пациента: от неинвазивной до инвазивной. При этом ее можно оказывать как деткам с весом от 2 кг, так и взрослым весом до 250 кг, то есть с избыточной массой тела.

·         Наличие обычного и интеллектуального режима вентиляции легких. В частности, такой аппарат ИВЛ подстраивается под пациента, анализирует его состояние выбирает наиболее оптимальный уровень подачи кислорода.

·         Перед введением аппарата в эксплуатацию представители производителя обучают медиков работе на технике мирового уровня.

На сегодняшний день, помимо аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов, Фонд уже передал государственным учреждениям здравоохранения изолирующий мобильный бокс, защитный биологический и противохимический костюм, 400 защитных одноразовых комбинезонов, 10 тысяч защитных масок, бесконтактные термометры, многослойные респираторы, очки.

Фонд закупает для Донецкой области анализатор экспресс-тестов на коронавирус  в комплекте с тест-картриджами для него. Анализатор будет доставлен в больницу Мариуполя. Он позволит в лабораторных условиях проводить экспресс-тестирование (самый эффективный способ выявления заболевания)  и значительно ускорить диагностику коронавируса.

Еще 22 аппарата ИВЛ установлены в автомобилях неонатальной скорой помощи, переданных Фондом во все области страны по проекту «200 скорых для Украины».

Кроме того, 19 марта стало известно, что Ринат Ахметов направляет 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – Благотворительного Фонда, ФК «Шахтер», компаний ДТЭК, Метинвест и других активов SCM для помощи Украине.

По личному решению Учредителя, Фонд для всей страны закупит 320 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. В кратчайшие сроки они будут переданы в Стабилизационный фонд, инициированный Президентом Украины. Кроме того, дополнительно будут приобретены как минимум 200 аппаратов ИВЛ, необходимых для спасения жизни людей, и другое оборудование.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 29.05.2020
Гуманитарный штаб работает
2123 дней 21 ч 37 мин. 18 сек.
выдано
12 488 525
продуктовых наборов
из них
11 597 791
взрослых наборов и
890 734
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00