Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Помощь от чистого сердца

05.12.2019

Международный день волонтера ежегодно отмечают 5 декабря.  С первых дней вооруженного конфликта на Донбассе на помощь людям, попавшим в беду, пришел Ринат Ахметов. По его личной инициативе был создан Гуманитарный Штаб – крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова. Шестой год в ежедневном режиме Фонд помогает наиболее нуждающимся мирным жителям: пенсионерам, детям и людям с ограниченными возможностями.

«Когда начался вооруженный конфликт на Донбассе, в одно мгновение на нашей земле стало очень много беды, боли и слез. Тогда у нас не было времени размышлять и что-то планировать.  Ринат Ахметов сразу же перед командой Фонда поставил задачу помогать. Помогать столько, сколько будет возможно, помогать тем, кому это максимально необходимо, помогать там, где тяжелее всего. И сразу же начали реализовываться огромные, очень сложные проекты, выдача гуманитарной помощи», – рассказывает Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

Благодаря этой масштабной и системной работе спасено более миллиона жизней, а к благородному делу в общей сложности присоединились 5000 волонтеров.  Они доставляют не только еду, но и несут с собой надежду. Поэтому мирные жители Донбасса воспринимают их по-особенному, как советников, помощников и даже друзей. Знают в лицо и по имени.

«В 2015-ом и 2016 годах мы жили, как на вулкане,  никогда не знали, встретим ли утро. Конечно, продуктов у нас не было никаких, кроме консервации, которую быстро «приговорили». Когда приехали машины Фонда Рината Ахметова с продуктами, мы сначала не поверили. Оказывается, привезли конкретно нам. Мы так радовались, чуть не плакали, бригады эти готовы были расцеловать», — вспоминает Нина Яремичева, жительница Ясиноватского района.

Волонтерам Фонда и бригадам мобильной выдачи Фонда зачастую доводилось работать в экстремальных условиях. Так, на рынке «Азовский» в Мариуполе формирование продуктовых наборов не прекращалось даже при интенсивных обстрелах.  Мобильные волонтеры, работая при любой погоде и с угрозой для жизни, совершили 810 выездов и выдали 648 265 продуктовых наборов. И их работа продолжается.

Благодаря помощи Рината Ахметова и волонтерам Фонда всегда светит луч надежды для тех, кто выживает в «серой зоне» и на линии соприкосновения. Работа волонтеров Фонда – это умение согреть людей своим теплом, своей любовью в самые страшные дни. Подарить уверенность в том, что никто не останется без помощи. Это уникальный опыт спасения в условиях вооруженного конфликта.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 14.07.2020
Гуманитарный штаб работает
2169 дней 12 ч 16 мин. 49 сек.
выдано
12 488 538
продуктовых наборов
из них
11 597 796
взрослых наборов и
890 742
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00