Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Помощь, без которой не обойтись

03.12.2019

Сегодня – Международный день людей с инвалидностью. В Украине этот статус имеют миллионы, в том числе те, кто живет вдоль линии соприкосновения. С 2014 года многие из них могут рассчитывать только на помощь крупнейшей программы Фонда Рината Ахметова – Гуманитарного Штаба. Люди с ограниченными возможностями получают как адресную медицинскую поддержку, так и продуктовые наборы.

Среди тех, кому помогает Ринат Ахметов – семья Тройчуков из Золотого. Раньше Татьяна Ивановна работала в Пенсионном фонде, в соседнем Первомайске. Но после несчастного случая – перелома ноги и начавшихся осложнений – получила инвалидность ІІ группы и вышла на пенсию.

Серьезные проблемы со здоровьем и у мужа, и у сына. Глава семейства имеет инвалидность ІІІ группы, а у сына Давида с рождения деформирован позвоночник.

«В 2015 году, когда обострение на Донбассе достигало пика, все сроки для возможности провести операцию сыну были практически сорваны. Муж остался без работы, и выживать приходилось за счет соцвыплат, да и те задерживали», – рассказала Татьяна Ивановна.

Благодаря помощи Рината Ахметова мальчика прооперировали. Давид не только стал на ноги, но и поступил в Лисичанский горный техникум. Поэтому Тройчуки вдвойне благодарны за поддержку.

«Огромное спасибо Ринату Леонидовичу! Его помощь помогла выжить и спасла здоровье Давида», – сказала Татьяна Тройчук.

Когда из-за конфликта на Донбассе больные астмой лишились доступа к жизненно важным медикаментам, особенно пострадали именно дети. Заботу о них взял на себя Фонд. В рамках проекта «Ринат Ахметов – Детям. Лекарства – детям» Фонд помогал удержать болезнь под контролем. Так,  12-летняя Маша из Донецка грезила бальными танцами, однако из-за серьезной болезни мечты оказались под угрозой. Ребенку не исполнилось года, когда ей поставили неутешительный диагноз: бронхиальная астма. Болезнь прогрессировала, в результате Маша еще в детстве получила инвалидность. Врачи рекомендовали навсегда забыть о танцах и перейти на индивидуальное обучение.

Здоровье Маши могли поддержать лекарства, но приобрести их не было ни возможности, ни средств. Благодаря проекту Фонда девочка стала регулярно получать противоастматические препараты и продолжила занятия.

Помогает Фонд и малышам с тугоухостью. В рамках проекта «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» малыши впервые слышат голос мамы и могут развиваться наравне со сверстниками. Одним из его участников стал маленький Артур Ткачук из Доброполья, которому не исполнилось и двух годиков.

У ребенка обнаружили тугоухость ІІІ степени. Родители и растерялись, и очень расстроились… Мало того, что  диагноз означал инвалидность, еще требовались современные слуховые аппараты. На их приобретение семье пришлось бы копить долгое время. Тогда родители обратились в Фонд Рината Ахметова – помощь не заставила себя долго ждать.

На сегодняшний день адресную помощь Фонда Рината Ахметова на лечение получили более 11,6 тысячи человек, из них более 6,3 тысячи – дети.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 08.12.2019
Гуманитарный штаб работает
1950 дней 7 ч 49 мин. 51 сек.
выдано
12 424 257
продуктовых наборов
из них
11 535 704
взрослых наборов и
888 553
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00