Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Любовь и голуби: что помогает жить людям из Авдеевки

01.11.2019

Улица Спортивная на окраине Авдеевки одна из самых опасных в городе. Совсем рядом с ней находится печально известная «Промка» - промзона, ставшая местом самых ожесточенных боев. Местная жительница Любовь Семушкина рассказывает, что только на Спортивной за время боевых действий четыре человека было ранено, а еще один сосед женщины погиб.

Виктор Калина – тоже житель Спортивной. Он подтверждает слова Любови и добавляет, что после первых обстрелов очень многие их соседи выехали. Причем не только с улицы Спортивной, но и вообще подальше от Донбасса.

- А уж когда погибли люди, то и самые стойкие побежали. Остались только те, кому бежать некуда, - рассказывает мужчина.

Вместе с супругой Людмилой Виктор часто прячется от обстрелов в погребе. Первый раз они использовали его в качестве бомбоубежища, когда пытались защитить от опасности внучку Викторию.

- Был обстрел. Побежали, конечно, сразу сюда. Потому что погреб у нас глубокий, крепкий. Долго тут сидели. Внучка перепугалась. Не знаю, когда она теперь приедет к нам погостить, - говорит Виктор.

Сегодня этот подвал – место постоянной дислокации для семьи Калина. Тут запас провизии, свет и оборудованные спальные места. А еще надпись, оставленная внучкой в дни первых обстрелов: Витя+Люда+Вика=Жизнь. Глядя на это «граффити» мужчина постоянно грустит. И идет в голубятню, которую построил во дворе еще до конфликта. Здесь живут 100 пернатых.

- Голуби - это моя отдушина. Здесь мое место спокойствия, - признается пенсионер.

Калина, Семушкины и сотни других авдеевских семей, которые не бросили свои дома, регулярно получают помощь Рината Ахметова.

- Для нас это огромная поддержка. Низкий поклон Ринату Леонидовичу за то, что не забывает про земляков, - говорит Любовь Семушкина.

В ноябре помощь Рината Ахметова получат более 22 тысяч человек. С начала вооруженных действий Фонд Рината Ахметова выдал более 12,4 миллиона продуктовых наборов на Донбассе. Благодаря этой помощи спасено свыше миллиона человеческих жизней.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 07.08.2020
Гуманитарный штаб работает
2193 дней 5 ч 14 мин. 34 сек.
выдано
12 488 538
продуктовых наборов
из них
11 597 796
взрослых наборов и
890 742
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00