Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Спасти будущее. Блог Михаила Катеринчака

23.10.2019

В 2014 году на Донбасс пришла большая беда. В одночасье вооруженный конфликт перевернул жизни миллионов людей. То, что раньше казалось элементарным, стало для многих недоступным. Например, купить еду или лекарства – в первую очередь из-за того, что магазины и аптеки попросту закрывались. Первыми дефицит ощутили семьи с малышами, чьи родители не могли приобрести детское питание даже за любые деньги. Ситуация требовала безотлагательного решения и тогда, по инициативе Рината Ахметова, в октябре 2014 года начала работу программа «Поможем детям». В ее рамках была организована доставка и выдача детских продуктовых наборов, за которыми выстраивались целые очереди женщин, часто с малышами на руках. Всего лишь детское питание – удивляются многие. Но понять важность этого незамысловатого продукта можно было уже по слезам в глазах матерей. Они стойко терпели любые лишения, но только не  голодного ребенка. Это было морально невыносимо. Как, впрочем, и для отцов детей. Слова благодарности этих людей не забыть никогда. Например, история Натальи Андриенко из Авдеевки, мамы троих детей. Последнего ребенка, сына Эльдара, она родила уже после начала вооруженного конфликта.

«Это была самая тяжелая беременность для меня. Потому что стресс постоянный был из-за стрельбы. Рождение малыша еще больше усугубило ситуацию, ведь новорожденные дети требуют особого ухода и питания. Тогда Фонд Рината Ахметова стал настоящим другом нашей семьи. Спасибо Ринату Леонидовичу за постоянную поддержку», – говорит Наталья.

C октября 2014 года Фонд Рината Ахметова выдал свыше 12,3 миллиона продуктовых наборов, в том числе 887 602 – детских. Жители Донбасса давно называют их наборами выживания. И эта помощь не прекращается. Потребность в ней и сегодня остается высокой. Стоит отметить, что качество продуктов и детского питания проверяется до их получения, сразу после изготовления партии образцы отбираются на мощностях производителя и отправляются в лаборатории для исследований на предмет безопасности. При приемке партии проводится проверка выборочных образцов, а перед формированием набора каждый продукт осматривается на предмет выявления недостатков. Впрочем, также тщательно Фонд подходит к проверке продуктовых наборов для взрослых.

Помощь детям – в приоритете для Фонда Рината Ахметова. Ведь речь идет о нашем будущем. 

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 28.01.2020
Гуманитарный штаб работает
2001 дней 16 ч 59 мин. 12 сек.
выдано
12 447 495
продуктовых наборов
из них
11 558 090
взрослых наборов и
889 405
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00