Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Истории мирных: лишиться всего, но сохранить веру в завтрашний день

09.10.2019

Фонд Рината Ахметова продолжает цикл публикаций о судьбах героев проекта «Ринат Ахметов – Поможем. Истории мирных». Среди них – семья Шевченко, которая оставила в родной Горловке дом, квартиру, родственников и друзей.

Людмила Александровна сама воспитывает двух детей – 20-летнего Кирилла и 6-летнюю Кристину, ухаживает за пожилой мамой. Вспоминает, как лето 2014-го навсегда разделило их жизнь на до и после.

«В августе 2014 года Кирилл попал под артобстрел, один из осколков угодил в коленный сустав. Извлечь кусок металла из тела сына удалось только с помощью операции. Жить под постоянными обстрелами было невыносимо, и потому осенью 2014-го мы выехали в Запорожье. Тогда мы наивно верили, что вернемся спустя несколько месяцев», – рассказала Людмила Шевченко.

Женщина призналась, что до сих пор так же остро испытывает боль и безысходность, которые сопровождают ее с первых дней отъезда. Позже к ним добавилась и горечь утраты.

«В Горловке остался мой родной брат. Три года мы не виделись, а затем он ушел из жизни. А я даже на похороны не смогла попасть», – печально пояснила Людмила Александровна.

Грустные мысли помогают развеять дети, они вскоре привыкли к новому городу. Кирилл окончил одну из запорожских школ, после – с отличием профессиональный лицей сервиса. Сейчас парень учится на дневном отделении Запорожского национального университета. Кристина в этом году пошла в первый класс.

«Жизнь продолжается, и я верю в светлое будущее для моей семьи», – все же с улыбкой заканчивает свой рассказа переселенка из Горловки.

История семьи Шевченко зафиксирована и задокументирована сотрудниками Фонда Рината Ахметова. Мероприятия, во время которых переселенцы и жители Донбасса смогут рассказать свои истории, будут организовываться и впредь. Если Вы тоже хотите рассказать, что Вам  пришлось пережить, пишите на электронную почту Фонда Рината Ахметова press@fdu.org.ua с пометкой «Истории мирных». Расскажите, как конфликт на востоке Украины разделил вашу жизнь на до и после. Ваша история будет рассказана всему миру. Потому что в ней – история всего Донбасса.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 23.10.2019
Гуманитарный штаб работает
1904 дней 4 ч 56 мин. 51 сек.
выдано
12 401 056
продуктовых наборов
из них
11 513 342
взрослых наборов и
887 714
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00