Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Подарить ребенку океан эмоций

11.09.2019

Проект «Рината Ахметов – Детям. Твоя суперсила» Фонда Рината Ахметова продолжает добрую традицию сюрпризов для воспитанников интернатных учреждений Донецкой области. В рамках нового цикла неожиданный и приятный подарок получила Юля Губаренко из Мариупольской школы-интерната № 2.

Юле 15 лет, а она уже успела узнать, что такое превратности судьбы. Сестер и братьев у нее нет, родители были лишены родительских прав. Поэтому самый близкий для Юли человек – тетя, к которой она регулярно ездит в гости на каникулы или выходные. Несмотря на все трудности, девочка хорошо учится и много читает. Для многих ребят своей школы она стала примером.

Юля еще не определилась, кем хочет стать. Она очень любит животных и хотела бы работать в зоопарке, чтобы ухаживать за ними. Следуя традиции воплощать детские мечты, Фонд Рината Ахметова организовал для девочки и ее одноклассников экскурсию на местную экоферму. О животных здесь заботятся с большой любовью. Ребята узнали, как ухаживают за многочисленным поголовьем и с удовольствием продегустировали сыр, молоко и йогурты, которые производят на ферме. Самый большой восторг вызвала возможность покормить животных из своих рук, а также сфотографироваться с недавно появившимися на свет маленькими козлятами.

«Я была в зоопарке один раз в жизни. Это было так давно, что даже ничего толком не помню. Но в зоопарке животных не потрогаешь, не узнаешь, как за ними ухаживают, кормят. А сегодня я сама это делала! Безумно мило. Работа в таком хозяйстве замечательная, но и очень тяжелая. За всеми животными нужен уход, нужно любить их. Если любить свое дело, то никаких преград не будет.  Огромное спасибо Ринату Ахметову за экскурсию. За его внимание, заботу о детях. Это было совершенно неожиданно для меня. Очень приятно, что о тебе помнят. Эмоции переполняют, ведь здесь так много позитива и ласки!», – сказала Юля, едва сдерживая восторг.

Остались довольны и ее одноклассники. Впрочем, признались, что работа на такой ферме под силу не каждому.

«Здесь очень здорово. Но работа очень тяжелая. Надо вставать в пять утра, нужно любить животных. Я бы не смог, наверное», – признался 14-летний Антон.

«Животные такие милые. Спасибо Фонду Рината Ахметова за такую чудесную экскурсию», – улыбается его сверстница Лена.

Проект «Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила» Фонда Рината Ахметова работает для того, чтобы менять жизни детей к лучшему, помочь осуществиться их мечте. Для этого в нем участвуют амбассадоры Фонда – посланники доброй воли Рината Ахметова. Это звезды телеканала «Украина», которые проводят мотивационные встречи с детьми из интернатных учреждений. Ранее в число посланников доброй воли Рината Ахметова вошли звезды экрана: Олег Панюта, Андрей Дебрин, Игорь Пупков, Алексей Суханов, Максим Сикора и Марина Кухар.

С декабря 2018 года 6 амбассадоров Фонда Рината Ахметова провели 21 мотивационную встречу в 9 интернатных учреждениях Донецкой области, на которых побывали более 700 ребят. В сентябре такие встречи пройдут в 4 интернатных учреждениях Донецкой области.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 20.09.2019
Гуманитарный штаб работает
1871 дней 12 ч 3 мин. 51 сек.
выдано
12 376 843
продуктовых наборов
из них
11 489 935
взрослых наборов и
886 908
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00