Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Что вы знаете о неприятностях? Блог Дмитрия Блинова

12.08.2019

Представьте, что вы много лет жили мечтой о собственном доме. Годами откладывали деньги, экономили. Потом купили участок и начали, наконец, строить. Спустя несколько лет отпраздновали новоселье. А через месяц ваш скромный коттедж разбомбили…

Или, допустим, вы продали квартиру. Деньги для надежности отнесли в банковскую ячейку. Но в городе начались беспорядки – и банк разграбили…

А может, вам легче представить себе другую историю? Ваши документы сгорели вместе с жильем, вы с детьми на руках бежите подальше от зоны конфликта, селитесь в брошенном доме и питаетесь обрезками картошки с «колхозного» поля.

Все трудности, перечисленные выше, не выдуманы. Они произошли с реальными людьми, которые жили в Донецкой и Луганской областях Украины. Эти люди прошли через  кошмар  2014-го  года, когда на Донбассе начался вооруженный конфликт. Вся жизнь, все планы и мечты, казалось, в одночасье рухнули. Люди не знали, куда идти, не понимали, что делать, как жить дальше. В такой ситуации была нужна поддержка. И для десятков тысяч, ставших впоследствии переселенцами, руку помощи протянул Ринат Ахметов. Созданный им в первые дни конфликта Гуманитарный штаб эвакуировал людей, расселял их по санаториям, кормил, помогал с восстановлением документов, обеспечивал лекарствами и средствами на неотложные нужды. Помогал и психологически. Результат – люди, потерявшие все, начали жизнь заново. В новых городах многие переселенцы нашли работу, сняли квартиры, устроили детей в садики и школы. Все потихоньку наладилось.

На прошлой неделе Гуманитарному Штабу Рината Ахметова исполнилось пять лет. За годы вооруженного конфликта Ринат Ахметов спас жизни более миллиона земляков. Сегодня Гуманитарный Штаб – крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова. Он продолжает работать системно и масштабно. Потому что на Донбассе сегодня проживает  почти пять миллионов  мирного населения, причем 3,5 миллиона из них нуждаются в помощи.

Мне кажется, что нам, жителям Киева и Львова, Харькова и Днепра, Одессы и Сум нужно чаще вспоминать об этих людях, когда  думаем, что с нами случилась какая-то большая неприятность. Просто сравните это с теми испытаниями, что выпали на долю переселенцев, о которых я рассказал в этом коротком тексте.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 21.10.2019
Гуманитарный штаб работает
1902 дней 5 ч 5 мин. 37 сек.
выдано
12 395 396
продуктовых наборов
из них
11 507 794
взрослых наборов и
887 602
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00