Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Донбасс и Мирные» в Одессе

10.06.2019

Фонд Рината Ахметова презентовал в Одессе фотокнигу «Донбасс и Мирные» о трагедии на востоке Украине и передал экземпляры изданий на трех языках в фонд Одесской национальной научной библиотеки.

Предваряя презентацию, руководитель проектов и программ Фонда Рината Ахметова Елена Зубкова рассказала, что вооруженный конфликт на Донбассе считается сегодня крупнейшим в мире и отметила, что о нем, вопреки масштабам трагедии, многие знают мало. Чтобы люди смогли понять, что происходит сейчас на востоке Украины, Фонд Рината Ахметова издал фотокнигу «Донбасс и Мирные» и выпустил серию роликов с монологами детей, которые живут посреди страха, ужаса, стрельбы и смерти.

– Это книга о мирных людях, об их воле, мужестве и желании жить, об их надеждах, – сказала Елена Зубкова.

Заместитель генерального директора одесской национальной научной библиотеки Ольга Бельницкая поблагодарила Фонд за книги и отметила важность подобного рода изданий:

– По сути, это даже не книга, это свидетельство – документ, который зафиксировал страдания людей, их переживания, страхи и надежды. Думаю, книга будет интересна как обычным читателям, так и представителям науки.

Одесская национальная научная библиотека стала второй из 12 государственных библиотек в стране, где с книгой «Донбасс и Мирные» сможет ознакомиться любой желающий.

Никакая статистика, даже самая ужасная, не сравнится со слезами и переживаниями детей. Поэтому Фонд издал фотокнигу и подготовил серию видеомонологов «Война глазами детей». Это истории жизни, силы и стойкости мирных на Донбассе. 

«Донбасс и Мирные»  – это летопись страшных событий, которые в наши дни происходят в центре Европы. Ее герои – тяжело раненные дети, видевшие своими глазами взрывы снарядов и гибель близких людей. Старики, потерявшие родных и оставшиеся жить в полуразрушенных домах. Школьники и учителя, которые проводят занятия в условиях боевых действий. Эта книга о войне и мирных жителях. О сгоревших домах и обугленных надеждах. О том, как люди выживают с надеждой на мир. 

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 21.09.2019
Гуманитарный штаб работает
1872 дней 20 ч 4 мин. 0 сек.
выдано
12 376 843
продуктовых наборов
из них
11 489 935
взрослых наборов и
886 908
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00