Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Главное, чтобы было что покушать» – жители Гранитного получают помощь Фонда Рината Ахметова

24.01.2019

Сегодня Фонд Рината Ахметова выдает гуманитарную помощь в Гранитном. Село находится на линии соприкосновения, здесь  постоянно слышна стрельба. С начала вооруженного конфликта в Гранитном погибли 10 мирных жителей, ранены 35, среди них трое детей.

«Как война пришла – у нас всё изменилось. Многие уехали. Кругом разруха», – рассказывает Анна Якимченко, жительница Гранитного.

У Анны две маленькие дочки. Старшая Илляна  в этом году пошла в первый класс.  Девочка до сих пор не может прийти в себя после того, как попала под обстрел прямо во дворе родного дома.

«Снаряды падали во двор, взрывались, бабахали и разбили стену», – вспоминает Илляна.

С тех пор девочка боится малейшего шороха и часто плачет.

«Она очень сильно испугалась,– говорит мама девочки. – И теперь  боится даже машин, всего боится. Сразу в слезы. Сердце разрывается, когда я это вижу».


Анна воспитывает дочек одна. Муж оставил семью несколько лет назад, в разгар боевых действий. С тех пор женщине самой приходится выполнять тяжелую работу: носить воду, колоть дрова. Семья живет на социальные выплаты, поэтому каждая копейка на счету. В списке расходов на месяц только самые необходимые продукты. А вот сладостей, которые так любят девочки, нет.

«Много что хочется детям купить, но надо все время экономить. Сахар купить –  не хватает денег. Сейчас вот муку купить – то же самое»,  – рассказывает Анна.
 

Как никогда для семьи важна гуманитарная помощь, которую регулярно в село доставляет Фонд Рината Ахметова. В Гранитном наборы выживания получают более 750 жителей: дети, старики, многодетные семьи, родители-одиночки. Те, кто не может самостоятельно справиться с бедой.

 «Самое главное, чтобы было что покушать. Ринат Леонидович правильно делает, что людей не бросает. Спасибо ему огромное за это», – сказала Анна Якимченко.

В январе продуктовую помощь Фонда Рината Ахметова получат более 16 тысяч самых нуждающихся мирных жителей Донбасса. 

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 12.08.2020
Гуманитарный штаб работает
2198 дней 6 ч 19 мин. 40 сек.
выдано
12 488 538
продуктовых наборов
из них
11 597 796
взрослых наборов и
890 742
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00