Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Благодаря проекту «Здоровое сердце» спасены 54 ребенка

17.01.2019

Анечка – долгожданный ребенок в семье Бурлаченко. Самая большая радость и утешение для родителей, которые мечтали о дочке семь лет. Кроха появилась на свет полтора года назад. И сразу врачи огорошили папу и маму известием: у ребенка порок сердца. Из-за этого малышка очень быстро теряла силы, ее мучила одышка.

Спасти жизнь ребенка могла операция, для проведения которой был нужен миниатюрный имлант из дорогостоящих сплавов – окклюдер, закрывающий порок. 

«Оклюдер – это устройство, которое не является какой-то герметичной заслонкой. Это лишь каркас,  чтобы в сердце выросла недостающая часть. В дальнейшем его просто невозможно отличить от сердца», – рассказывает Игорь Дитковский, кардиохирург Национального института сердечнососудистой хирургии им. Амосова.

Операции по установке окклюдера  проводятся малотравматичным методом, без разреза грудной клетки и позволяют маленьким пациентам навсегда забыть о пороке сердца. Проблема в том, что имплант дорогой, не по карману большинству украинских семей.

«Когда мне озвучили стоимость окклюдера,  у меня была минута молчания, и я безумно расстроилась. Эта сумма была неподъемной для нашей семьи», – рассказывает мама Анечки.

Семья Бурлаченко из прифронтового города, все свои сбережения потратили за время вооруженного конфликта на Донбассе. Папа работает на стройке, и сейчас его заработок мизерный в сравнении с мирным временем. Мама ухаживает за малышкой.

Денег взять было негде. Тогда родители девочки обратились за помощью в Фонд Рината Ахметова, который помогает в проведении операций детям с пороком сердца. Анечку прооперировали в Институте имени им. Амосова.

«Мир не без добрых людей. Самое заветное новогоднее желание уже исполнилось. Благодаря Фонду Рината Ахметова у нашей доченьки теперь здоровое сердце», – с улыбкой говорит Екатерина Бурлаченко.

Впереди у девочки жизнь, полная возможностей.

«Ей можно будет делать абсолютно всё что угодно! – рассказывает Игорь Дитковский. – Многие дети с пороками, которые мы лечим, даже могут стать спортсменами».

Благодаря проекту «Здоровое сердце» Фонда Рината Ахметова уже спасены 54 ребенка.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 19.02.2019
Гуманитарный штаб работает
1658 дней 2 ч 31 мин. 48 сек.
выдано
12 220 694
продуктовых наборов
из них
11 339 653
взрослых наборов и
881 041
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00