Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Акция «Ринат Ахметов – детям!»: 600 тысяч подарков за 4 года и вера в чудо

06.12.2018

Фото из архива

В Украине стартовала масштабная благотворительная Акция «Ринат Ахметов – детям!». Этой доброй традиции уже 18 лет! А началась она в 2001 году благодаря чуткости одного человека. Ринат Ахметов вместе со своим другом, Игорем Крутым, в День святого Николая приезжали с подарками в интернаты и больницы Донецка, чтобы поздравить всех с праздниками.

«Помощь тем, кто нуждается, нельзя отложить на потом. Нас так приучили к тому, что «дети - это наше будущее», что мы действительно в это поверили. Но это не так. Дети - это наше настоящее и за будущее, их будущее, отвечаем мы», – так свою философию помощи самым маленьким пояснял, стоя у истоков акции, ее организатор Ринат Ахметов.

В этом году главная тема акции – «Твоя суперсила». Основная задача – помочь детям поверить в свои силы, показать многообразие возможностей самореализации, мотивировать к достижению больших целей в жизни.

Новогодние праздники и мотивационные встречи в рамках акции «Ринат Ахметов – детям!» пройдут с участием «звезд» телевидения. Для полутысячи детей из 9 интернатных учреждений ведущие популярных шоу и новостей телеканала «Украина» Дебрин, Суханов, Панюта, Кухар, Пупков проведут специальные встречи, на которых расскажут, что в каждом ребенке есть суперсила, главное мечтать, верить и быть настойчивым в достижении своей цели.

Директор Фонда Рината Ахметова Роман Рубченко сказал: «Только за последние четыре года благодаря акции «Ринат Ахметов – детям!» подарки получили более 600 тысяч ребят. Но в нынешней акции больше подарков.  Главное, что добрая традиция, основанная Ринатом Ахметовым, уже 18 лет меняет жизнь детей к лучшему и дарит им веру в чудо. Особенно в этом нуждаются дети, лишенные родительского тепла.  Мы верим, что каждый такой ребенок имеет свой уникальный талант и силы, чтобы его реализовать. И каждый в каком-то смысле супергерой. Очень важно помочь этим детям раскрыть свои способности и дать веру в то, что они могут добиваться поставленных целей и менять мир к лучшему».

В течение многих лет Ринат Ахметов радует детей новогодними подарками, заботой и вниманием. Акции «Ринат Ахметов – детям!» 18 лет – совершеннолетие. Многие из числа первых участников акции уже повзрослели и сами стали родителями. И сейчас они рассказывают, что эти личные встречи были для них настоящим стимулом, чтобы учиться, развиваться и стремиться чего-то добиться в жизни. До сих пор с огромным теплом и благодарностью вспоминает свое участие  в  празднике благотворительности Екатерина Коржова, бывшая воспитанница Донецкого интерната для слабослышащих детей.

Теперь в благотворительной акции участвует трехлетний сын Екатерины. Свой самый заветный подарок малыш получил от Рината Ахметова еще за несколько месяцев до Нового года. Маленький Родион слабослышащий, а его родители – глухие с детства. В сентябре в рамках проекта Фонда Рината Ахметова «Теперь я слышу» ребенку установили современные высокочувствительные слуховые аппараты. Теперь мальчик может нормально развиваться и учиться, слышать музыку, пение птиц и общаться с другими детьми.

Всего в 2018 году новогодние подарки от Рината Ахметова получат порядка 100 тысяч ребят.

В рамках Акции с 2001 года помощь Рината Ахметова получили более 50 детских домов семейного типа. Для их воспитанников приобретены игрушки, одежда, медикаменты, оказывалась психологическая поддержка и помощь в лечении. Также украинским благотворителем была оказана материальная помощь больницам и учреждениям на покупку оборудования, медикаментов и другие жизненно важные цели.

Особо благодарны за поддержку многодетные семьи Кожановых из Кропивницкого и Хоминец из Донецкой области, для которых Фонд приобрел дома.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 12.08.2020
Гуманитарный штаб работает
2198 дней 6 ч 3 мин. 18 сек.
выдано
12 488 538
продуктовых наборов
из них
11 597 796
взрослых наборов и
890 742
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00