Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Проект «Реабилитация раненых детей»: более 100 детей получили помощь

16.10.2018

В Киеве состоялся брифинг, посвященный итогам работы проекта «Реабилитация раненых детей» Фонда Рината Ахметова за 2018 год. Согласно данным ООН, с апреля 2014-го по июль 2018 года на Донбассе ранения получили 263 ребенка.

На сегодняшний день Фонд Рината Ахметова – единственная организация в стране, которая системно и масштабно помогает получившим ранения детям Донбасса. Для этого работает проект «Реабилитация раненых детей», благодаря которому помощь в физическом восстановлении только в 2018-м получили 36 ребят. Всего за время работы его участниками стали более 100 пострадавших детей.

«Помощь детям – всегда в приоритете у Рината Ахметова. Особенно когда речь идет о спасении жизни ребенка. Самому старшему участнику проекта 17 лет, самому младшему – четыре года, малыш был ранен в возрасте шести месяцев.  Большинству детей требуется повторная реабилитация, и Фонд помогает ее  пройти. У некоторых деток этот процесс занимает несколько лет, для многих из них восстановление после травм – это история на всю жизнь. И таких случаев, к сожалению, очень много. Каждый знаковый», – рассказала Анастасия Кладова, руководитель проектов и программ Фонда Рината Ахметова.

В свою очередь замглавы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине Иване Бочоришвили подчеркнул, что помощь Фонда Рината Ахметова мирным жителям Донбасса по-прежнему остается жизненно важной. По его словам, ситуация на востоке Украины сохраняет напряженность – военные действия регистрируются каждый день по всей линии соприкосновения.

«Количество жертв среди гражданского населения растет. С начала 2018 года погибли 46 человек, еще 195 получили ранения. С начала конфликта погибли свыше 3 000 мирных жителей, почти 9 000 получили ранения. Сотни поселков вдоль линии соприкосновения загрязнены минами и взрывоопасными предметами. Из-за этого два миллиона человек ежедневно сталкиваются с риском погибнуть или получить ранения по дороге в магазин, школы или больницы», – сообщил Бочоришвили, слова которого поддержала Анастасия Кладова.

«Несколько ребят, которые проходили реабилитацию по проекту Фонда Рината Ахметова нынешнем летом, были ранены в 2018 году. Их истории очень схожи: нашли на улице взрывчатый предмет, не знали, что он опасен. Принесли домой, решили посмотреть, что внутри. В результате тяжелые ранения», – рассказала она.

Кроме мирных жителей, добавил представитель ООН, страдает критически важная гражданская инфраструктура. Это лишает людей доступа к жизненно необходимым медицинским и бытовым услугам. При этом Бочоришвили отметил беспрецедентность деятельности Фонда, который не только помогает, но и рассказывает украинскому и мировому сообществу о судьбах мирных жителей, оказавшихся на грани выживания. 

Проект «Реабилитация раненых детей» Фонда Рината Ахметова стартовал 10 марта 2016 года. Его цель – помочь детям, получившим ранения, пройти реабилитацию. В том числе психологическую.

За время работы проекта курс восстановительного лечения, помощь медикаментами и техническими средствами получили более 100 детей.

В рамках проекта для его участников организовано 21-дневное лечение в ведущих здравницах Украины. Каждому из них индивидуально подбирали курс реабилитации и необходимые процедуры. За время пребывания в санатории дети смогли отдохнуть, восстановиться как физически, так и психологически.

Всего с начала боевых действий помощь Рината Ахметова в рамках проектов Фонда получили около 150 тысяч детей Донбасса.

ИСТОЧНИК

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 19.11.2018
Гуманитарный штаб работает
1566 дней 7 ч 1 мин. 25 сек.
выдано
12 174 993
продуктовых наборов
из них
11 295 925
взрослых наборов и
879 068
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00