Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Переселенцам: Кто может получать пенсию и другие соцвыплаты с доставкой на дом

12.08.2018

В Украине некоторые переселенцы имеют право получать пенсию и социальные выплаты через Укрпочту с доставкой домой. Об этом сообщает Общественная организация «Донбасс-SOS».

«Как известно, пенсионеры очень часто предпочитают получать свои выплаты через Укрпочту с доставкой домой – это удобно и надежно, а для лиц, которые не способны к самообслуживанию, это единственный вариант получить свою пенсию. Переселенцы уже привыкли к необходимости идти в Ощадбанк, получать деньги только там и к тому же в обязательном порядке проходить идентификацию. НО! Есть исключения», – говорится в сообщении.

По информации общественников, такое право имеют:

  • лица с инвалидностью І группы;
  • лица, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи. В этом случае необходимо предоставить заключение врачебно-консультативной комиссии.

Такое заключение выдается лечебно-консультационной комиссией при учреждении охраны здоровья, в котором человек пребывает на учете. Обращаться следует к главврачу.

К выплатам относятся:

  • пенсия;
  • социальные выплаты.

Для оформления необходимо обратиться лично либо через представителя в свой Пенсионный фонд либо орган социальной защиты населения с письменным заявлением. Важно: Для редактирования предоставленных шаблонов заявлений их необходимо скачать в формате Word (Файл - Cохранить как - Microsoft Word).

Что касается прохождения физической идентификации, то, по информации общественников, переселенцам, которые получают пенсию и другие социальные выплаты через Укрпочту с доставкой домой, проходить физическую идентификацию не нужно. Это предусмотрено Постановлением Кабинета министров Украины №548 от 11 июля 2018 года, которым были внесены изменения в Постановление КМУ №637 от 05 ноября 2014 года «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

В случае, если Пенсионный фонд либо орган социальной защиты населения отказывает в получении выплат через Укрпочту, общественники рекомендуют:

  • обращаться на правительственную «горячую линию» по номеру 1545;
  • обращаться на «горячую линию» Пенсионного фонда 0 800 503 753;
  • письменно с заявлением обращаться в Пенсионный фонд либо орган социальной защиты населения, в котором ссылаться на вышеуказанное Постановление КМУ, и настаивать на получения выплат через Укрпочту.

ИСТОЧНИК

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 27.10.2020
Гуманитарный штаб работает
2274 дней 23 ч 13 мин. 49 сек.
выдано
12 498 172
продуктовых наборов
из них
11 599 814
взрослых наборов и
898 358
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00