Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Добрые дела – как ежедневная обязанность!

15.03.2018

Сегодня, 15 марта, во всем мире отмечают День добрых дел. Люди, которые участвуют в разных мероприятиях или флешмобах, показывают, что делать добро можно в любое время и в любой ситуации. Для Фонда Рината Ахметова это, по сути, профессиональный праздник. Поскольку добрые дела – ежедневная обязанность – спасать человеческие жизни. Крупнейшая программа Фонда – Гуманитарный штаб нацелен на помощь людям, которые оказались на грани выживания, борются с тяжелыми болезнями, оказались в сложных жизненных ситуациях. Разве может быть что-то важнее человеческой жизни?

Сегодня задачи Штаба – помощь здесь и сейчас людям, которые в ней остро нуждаются. Как, например, двухлетняя харьковчанка Варя Ивакина. Девочку мучила одышка, судороги, плохой сон. Почти полгода родители не знали, чем болеет ребенок. И лишь когда дочь попала в реанимацию, врачи установили диагноз. Сделав УЗИ под наркозом, увидели проблему в сердце. У Варвары был открытый артериальный проток, из-за чего смешивалась венозная и артериальная кровь, что убивало легкие.

Порок, как у Варвары, устраняют при помощи окклюдера. Имплант закрывает отверстие между предсердиями. Разрез грудной клетки в таких случаях не делают. И уже на следующий день ребенка выписывают домой.

Родители были в отчаянии, средств на приобретение окклюдера у семьи не было. На помощь пришел Гуманитарный штаб, который в рамках программы «Здоровое сердце» приобретает дорогостоящие устройства для детей из Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областей. Помогли и Варе – сейчас девочке позволяют лишь немножко гулять на улице, но уже через месяц медики разрешат даже бегать.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова спас более 1 миллиона человек. Более 12 миллионов наборов выживания выдали нуждающимся мирным жителям Донбасса. Более 10 тысяч человек, половина из которых дети, получили помощь на лечение.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 22.10.2018
Гуманитарный штаб работает
1538 дней 14 ч 19 мин. 2 сек.
выдано
12 163 859
продуктовых наборов
из них
11 285 263
взрослых наборов и
878 596
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00