Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Новый проект Гуманитарного штаба «Здоровое сердце»

08.02.2017

Первый сертификат Штаб вручил 2-летнему Роме из поселка Камышеваха Луганской области

В феврале стартовал новый проект адресной помощи Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Здоровое сердце».  О проекте и оказании помощи детям Донбасса с врожденными пороками сердца рассказали координатор Штаба Римма Филь и руководитель направления «Адресная помощь» Юлия Герасименко в ходе онлайн-конференции в «Сегодня Мультимедиа». Специальным гостем мероприятия стал Игорь Дитковский,  эндоваскулярный хирург  ГУ Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова НАМН Украины.

«Ринат Ахметов всегда с особой теплотой относился к детям. В фокусе внимания и Благотворительного фонда и Штаба были и остаются дети Донбасса.  Вот уже 2,5 года программы Штаба направлены на спасение наших маленьких земляков, пострадавших от вооруженного конфликта. И новый проект «Здоровое сердце»  посвящен тому, чтобы помочь  детям с заболеваниями сердца жить полноценной здоровой жизнью», ‒ сказала Римма Филь.

Проект Штаба «Здоровое сердце»  подразумевает оказание помощи на покупку окклюдеров для проведения операций на сердце детям, у которых диагностированы следующие заболевания:

  • открытый артериальный проток;
  • вторичный дефект межпредсердной перегородки.  

Помощь Штаба Рината Ахметова могут получить все дети возрастом от рождения до 18 лет из Донецкой и Луганской областей, как проживающие на неподконтрольных территориях, так и переселенцы, выехавшие на мирные территории Украины.

«Для Рината Ахметова очень важно помочь семьям, оказавшимся в беде. Стоимость окклюдера около 100 тыс. гривен и родители часто не могут оплатить лечение своего ребенка.  Это направление очень востребовано. За время работы Гуманитарный штаб оплатил окклюдеры для 25 детей. Мы увидели, как много поступает запросов на такую помощь, и открыли отдельный проект», ‒  отметила Юлия Герасименко.

По статистике в Украине ежегодно рождается около 4,5 тысячи детей с пороками сердца, 600-700 ‒ из Донецкой и Луганской области. По данным Штаба, в прошлом году в Киеве были прооперированы 30 детей из Донбасса с диагнозами открытый артериальный проток и  вторичный дефект межппредсердной перегородки. В рамках проекта «Здоровое сердце» до конца 2017 года планируется оказать помощь 35 детям.

Детям с такими диагнозами рекомендована эндоваскулярная операция с применением окклюдеров. Данное лечение предусматривает коррекционную операцию по закрытию порока. А значит, после операции ребенок сможет вернуться к полноценной жизни.

«Эндоваскулярные операции – это самый современный, абсолютно не травматичный метод лечения, ‒ объясняет Игорь Дитковский.  – Метод очень дорогостоящий и, к сожалению, помощь государства минимальная. В половине  случаев детям с  врожденными пороками сердца помогают  благотворительные организации. Так в прошлом году, благодаря помощи Штаба Рината Ахметова, только у нас 7-ми детям были проведены операции по вживлению окклюдеров. Спасибо вам за эту помощь. Украинские дети заслуживают того, чтобы лечится по мировым стандартам и иметь право на долгую, счастливую и здоровую жизнь».

Первый сертификат Штаб вручил 2-летнему Роме из поселка  Камышеваха Луганской области. «Когда семья Ромы обратилась на горячую линию, Штаб отреагировал оперативно. Врачи сказали,  что промедление опасно для жизни ребенка. 1 февраля в Центре кардиологии и кардиохирургии успешно прошла экстренная операция.  Малыш с мамой уже вернулся домой,  чувствует себя хорошо. И для нас это самая большая победа», – говорит Юлия Герасименко.

Для того чтобы получить помощь от Гуманитарного штаба на окклюдеры, необходимо:

  1. Позвонить на горячую линию Гуманитарного штаба по телефону  0800 50 9001 и оставить свою заявку.
  2. Предоставить подтверждающие заболевание документы.
  3. Предоставить копию паспорта и идентификационного кода одного из родителей.
  4. Предоставить свидетельство о рождении ребенка.
  5. Иметь возможность выехать в Киев для проведения операции.
Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 12.12.2019
Гуманитарный штаб работает
1954 дней 11 ч 29 мин. 48 сек.
выдано
12 428 670
продуктовых наборов
из них
11 540 798
взрослых наборов и
888 733
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00