Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Ми чекаємо на маму і тата!»: в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов

30.09.2016

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб «Ми чекаємо на маму і тата!» с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей. Флешмоб, приуроченный ко Дню усыновления, провели Министерство социальной политики Украины и Благотворительный фонд Рината Ахметова.

Дети создали огромный рисунок на асфальте с надписью «Ми чекаємо на маму і тата!». Каждый из ребят пришел на встречу не с пустыми руками: все они накануне рисовали рисунки со своими пожеланиями. На площади, привязав листочки к воздушным шарам, они выпустили самые сокровенные мечты в небо.  В конце мероприятия дети развернули огромный баннер с надписью «Ми чекаємо на маму і тата!» и адресом всеукраинского интернет-портала национального усыновления http://www.sirotstvy.net.

«Сегодня день усыновления. Совместным мероприятием с детьми мы хотим помочь им привлечь внимание потенциальных усыновителей и опекунов. Фонд Рината Ахметова уже 8 лет реализует всеукраинскую программу «Сиротству-нет!». Ее главная идея – каждый ребенок должен жить в семье. Сокровенная мечта каждого из этих ребят – любящие мама и папа», - сказал Александр Вишняков, директор Фонда Рината Ахметова.

Благодаря работе портала, который является совместным проектом Фонда Рината Ахметова и Министерства социальной политики, уже 8144 ребенка со всей страны нашли новые семьи. Несмотря на конфликт на востоке Украины, интерес к порталу не снижается. Это обусловлено тем, что здесь представлена наиболее полная информация о детях, которым нужна семья.  

«На сегодняшний день в интернатах остается более 6 тысяч детей и большинство из них старшего возраста. Более 1600 детей-сирот являются переселенцами из Донбасса и Крыма. Мы делаем все, чтобы они там не оставались и развиваем семейные формы воспитания. Но усыновление – это не семейная форма, это семья, в которой такой ребенок становится родным», - рассказал  Руслан Колбаса, директор департамента защиты прав детей и усыновления Министерства социальной политики.

Сегодня специалисты Фонда предоставляют консультации по вопросам усыновления, защиты прав детей, психологического аспекта воспитания сирот. Портал национального усыновления пополняется новыми анкетами детей-сирот и содержит полезную информацию для усыновителей. Особое внимание уделяется реализации нового проекта «Наставничество» для воспитанников интернатов подросткового возраста.  

Справка. Фонд Рината Ахметова оказывает поддержку детям-сиротам 8 лет. За это время в  рамках проекта «Сиротству – нет!» создано 40 детских домов семейного типа, открыты 2 центра матери и ребенка в Донецке и Киеве, кризисный центр в Днепропетровске, работают 4 центра поддержки семей. 8 144 ребенка-сироты нашли новые семьи. Такой результат стал возможен благодаря сотрудничеству Фонда с Министерством социальной политики Украины и  службами по делам детей. Сейчас на портале www.sirotstvy.net  размещено более 9 тысяч анкет. В 2016 году запущен новый проект «Наставничество», благодаря которому сироты-подростки смогут опереться на взрослых друзей-наставников и найти свой путь в жизни после выпуска из интерната.  

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 09.08.2020
Гуманитарный штаб работает
2195 дней 7 ч 19 мин. 10 сек.
выдано
12 488 538
продуктовых наборов
из них
11 597 796
взрослых наборов и
890 742
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00