Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Гуманитарный Штаб закупил обезболивающие препараты для онкобольного жителя Краматорска

05.11.2014

Пенсионеру Валерию Ляшенко - 65. Обратившись к врачу с болями в ногах, и не предполагал, что болезнь окажется настолько серьезной. Тяжелая работа закалила характер. Слесарь завода, с почти 40-летним стажем, не привык жаловаться на болячки.

После долгих обследований, ошибочных диагнозов, врачи краматорского онкодиспансера вынесли вердикт - рак сигмовидной кишки. Далее – операция, курсы лучевой и химиотерапии. Но лечение не принесло позитивного результата - усилились боли в ногах, появились метастазы. Сейчас Валерию Дмитриевичу  необходим регулярный прием обезболивающих препаратов.

В изнуряющей борьбе с недугом, которая длится 5 лет, единственной опорой и поддержкой стала супруга Антонина Константиновна. О своем муже она отзывается с теплотой и уважением: «Он у меня мастер на все руки. Золотые руки! Несколько лет мы жили на Кубе – мужа приглашали работать по контракту, после вернулись домой». Вместе они уже 44 года.

Общаясь с этой удивительной и позитивной женщиной, понимаешь, - иногда все, что нам нужно в трудный момент – не падать духом и продолжать бороться. Во время боевых действий родной Краматорск семья не покидала. Многочасовые обстрелы пересиживали в квартире. "В бомбоубежище не спускались - муж не встает с постели. Так и пережидали: он лежит, а я устроюсь рядом на полу, и разговариваем, вспоминаем", - делится Антонина Константиновна.

На ее плечи легли все трудности по уходу и поиску средств на лечение. Обращалась в минздрав, и ко всем неравнодушным, стучалась во все двери – открывали не везде. Во время боевых действий в Краматорске, продлить рецепты и купить лекарства было невозможно. Да и сумма, для пенсионеров с общим доходом в 2700 грн., неподъемная. В условиях войны крайне сложно выжить на такие деньги. А семье, где есть онкобольной, – и подавно. За годы лечения продали машину, ценные вещи.

О Гуманитарном штабе Рната Ахметова Антонина Константиновна узнала из газеты. Прочла историю мужчины, которому помогли, но контактов Штаба в статье не было. «Через несколько дней ходила в храм. Рассказала священнику о своей беде. Он и посоветовал обратиться в Штаб. И телефон горячей лини дал. Это была моя последняя надежда» - говорит пенсионерка.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова закупил для Валерия Ляшенко необходимый обезболивающий препарат «Золдрия». Волонтеры доставили посылку в одну из аптек Краматорска.

«Сложно выразить, насколько я благодарна Фонду и Ринату Леонидовичу за оказанную помощь. Лекарства хватит до конца года. Боли существенно уменьшились, муж чувствует себя лучше. Спасибо Вам большое!».

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 17.06.2019
Гуманитарный штаб работает
1776 дней 16 ч 45 мин. 59 сек.
выдано
12 313 618
продуктовых наборов
из них
11 428 990
взрослых наборов и
884 628
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00