I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

Фонд Рината Ахметова. Всегда готовность помочь номер 1

20.03.2020

Сейчас многие мои земляки, пережившие события 2014 года, проводят аналогии с той весной. Катастрофа наступила, и тогда и сейчас, стремительно. Что делать и как правильно поступить, никто не знал.

Как тогда, весной 2014-го, так и сейчас, Фонд Рината Ахметова сразу стал действовать и перед лицом новой угрозы – коронавируса – первым пришел на помощь стране. Сначала в Новых Санжарах, где находились в обсервации эвакуированные из Китая украинцы. 94 человека получили «наборы заботы» Фонда. Это были предметы первой необходимости: пледы, средства личной гигиены, халаты.    

А 28 февраля, еще до того, как ВОЗ объявил пандемию, Фонд передал украинским медикам оборудование, необходимое для эффективного лечения больных с тяжелыми последствиями коронавируса: мобильный аппарат искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода для него. В этот же день в обсервацию в санатории «Новые Санжары» Фонд доставил средства спецзащиты: респираторы и защитные очки, а также инфракрасные термометры. Вся эта работа велась и ведется исключительно в тесной координации с Минздравом Украины, что позволяет оперативно реагировать на вызовы, с которыми столкнулась страна в условиях угрозы эпидемии.

Объемы помощи увеличивались. Менее двух недель спустя украинские медики получили от Фонда еще аппараты искусственной вентиляции легких и другое оборудование, изолирующий мобильный бокс для транспортировки инфекционных больных, защитный биологический и противохимический костюм с фильтровально-вентиляционной установкой. И это помимо десятка тысяч защитных масок, инфракрасных термометров.

И вновь Ринат Ахметов показал, что не забывает земляков, которые оказались в беде. Когда стало известно, что Донецкая область оказалась единственной в стране без оборудования для выявления коронавируса, Учредитель Фонда лично принял решение помочь региону. В ближайшее время в Мариуполь будет доставлен анализатор проб Convergys® PCRtist в комплекте с тест-картриджами для него. Эта уникальная лаборатория очень поможет эффективно выявлять опасное заболевание. Сейчас Фонд также закупает 20000 экспресс-тестов.

А буквально вчера стало известно, что Ринат Ахметов направляет 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – Благотворительного Фонда, компаний ДТЭК и Метинвест, ФК «Шахтер» и всех активов SCM - для помощи Украине. В частности, по личному решению Учредителя Фонд для всей страны закупит ещё 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус.  Кроме того, дополнительно будут приобретены как минимум 200 аппаратов ИВЛ, необходимых для спасения жизней людей.

Хорошо понимая работу Фонда изнутри, я могу сказать, что скорость принятия решений, актуальность помощи и ее необходимость – вот то, что всегда является главной задачей Фонда. Так было всегда. Так остается сейчас. 

Share this news: To top Home
STATISTICS AS OF 05.04.2020
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
2069 days 16 h 34 m 52 s
issued
12 485 427
food packages
where
11 594 794
are adult packages and
890 633
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00