I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

«Эти машины спасут много жизней»: врачи Львовской области получили очередные спецавтомобили от Фонда Рината Ахметова

01.11.2019

– Сегодня у нас очередной праздник. Мы получаем сразу три современные машины, которые  в ближайшие недели начнут помогать врачам в спасении человеческих жизней. Ранее мы получили две машины от Рината Ахметова, и эти автомобили прекрасно себя зарекомендовали. Одна работает в Дрогобыче, вторая – во Львове. Лучший показатель их качества – то, что ни один водитель после их появления не захотел уволиться.

Так прокомментировал получение новых автомобилей скорой неотложной помощи и.о. директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Львовской области Ярослав Пилипец. Ключи сразу от трех машин типа В, которые называют «реанимациями на колесах», были вручены Ярославу Дмитриевичу 29 октября в рамках проекта «200 скорых для Украины», который реализуется по инициативе президента Украины и по личному решению Рината Ахметова и полностью финансируется из средств мецената.

По словам Ярослава Пилипца, новые машины будут приписаны к пунктам экстренной медицинской помощи (ЭМД), которые расположены на оживленных трассах Львовской области.

– Эти машины пойдут в районные амбулатории и будут обслуживать не только села района, но и выезжать на все дорожно-транспортные происшествия, которые происходят в зоне их ответственности. Пункт ЭМД «Добротвор» будет работать на местах ДТП, на трассе Львов-Луцк, пункт «Лопатин» возьмет на себя обслуживание трассы Броды – Радехов, еще одна машина пойдет на Жидачевскую подстанцию. Здесь расположена международная трасса Львов – Ивано- Франковск – Черновцы, на которой происходит очень большое количество аварий. Эти машины очень нужны именно на этом направлении работы, потому что они будто созданы для спасения людей, попавших в ДТП. Уверен, они спасут много жизней. Потому что ДТП – это почти всегда тяжелые травмы, помощь при которых нужно оказывать прямо на месте. А эти автомобили оборудованы всем необходимым.

Фонд Рината Ахметова передал медикам уже 139 машин по проекту «200 скорых для Украины». До конца года больницы и амбулатории во всех регионах страны получат еще 61 автомобиль. Это будут скорые-внедорожники на базе Toyota Land Cruiser. 

Share this news: To top Home
STATISTICS AS OF 08.12.2019
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
1950 days 7 h 48 m 25 s
issued
12 424 257
food packages
where
11 535 704
are adult packages and
888 553
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00