I have read the Privacy Policy and agree to the processing of my personal data.
Privacy policy I agree
Hotline:
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00

Пресс-центр

Новости

Штаб Ахметова возобновил работу всех пунктов выдачи в Донецкой области

15.07.2015

15 июля возобновил работу 28-й пункт выдачи помощи от Штаба Рината Ахметова на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области. Мирные жители самых социально незащищенных категорий из 14 городов снова получают необходимую помощь. Об этом в ходе брифинга в ИА «Українські новини» рассказала координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Как известно, по причине закрытия блокпоста в Курахово и сложностей с пересечением линии соприкосновения гуманитарными миссиями в июне 2015 года, Штаб Рината Ахметова отклонился  от графика плановых поставок продуктов для самых социально незащищенных категорий мирного населения за линию соприкосновения. В результате запасы наборов выживания в логистическом центре на «Донбасс Арене» обнулились, что привело к закрытию пунктов выдачи помощи в городах Донбасса, неподконтрольных Украине.

«На сегодняшний момент все наши пункты выдачи открыты и работают в штатном режиме. Сегодня открыт последний из закрывавшихся пункт выдачи гуманитарной помощи в Зугрэсе. Первыми открылись все пункты в Донецке, затем в Макеевке. Вчера, 14 июля, наши пункты выдачи возобновили работу в Ясиноватой, Харцызске, Шахтерске, Енакиево, Моспино, Горловке, Иловайске, Кировском, Докучаевске, Комсомольском и Торезе. Этот список городов – фронтовые сводки. Многие из этих мирных жителей сейчас находятся и живут под постоянными обстрелами. Мы понимаем, насколько важна и нужна эта помощь – продукты для взрослых и деток, которые остались там», – рассказала Римма Филь, координатор Штаба Рината Ахметова.

Благодаря интенсивным и своевременным поставкам продуктов на донецкий склад в первой половине июля Гуманитарному штабу  удалось сократить дефицит наборов выживания и постепенно открыть все пункты выдачи. 

Штаб Рината Ахметова делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки доставлять  необходимые объемы помощи и сохранять высокий темп поставок. Всего до конца июля двумя Гуманитарными рейсами планируется доставить на Донбасс 450 тысяч взрослых и 39 тысяч детских наборов выживания. Это 4900 тонн продуктов для мирных жителей в зоне АТО, людей оставшихся на линии соприкосновения, а также для переселенцев, которые находятся в городах Донецкой и Луганской областей на подконтрольной украинской власти территории.

Подробную информацию о работе пунктов выдачи Штаба Рината Ахметова в Донецкой области можно узнать из новостей на сайте Штаба, а также воспользовавшись сервисом «Онлайн-помощь».  

Share this news: To top Home
STATISTICS AS OF 10.05.2021
THE HUMANITARIAN CENTER IS OPERATING FOR
2469 days 22 h 55 m 17 s
issued
12 498 172
food packages
where
11 599 814
are adult packages and
898 358
are packages for children
from 0 to 35 months old
Latest news
Read all news
Videos
Photos
CONTACTS
0800 509 001 Mon-Fri, from 9.00 to 18.00