Гаряча лінія:
0800 509 001 Пн-Пт, з 9.00 до 18.00

Психологічна допомога

Как на вас повлиял военный конфликт?

Прошло уже три года, а военные действия на Донбассе не прекращаются. Там по-прежнему живут мирные люди, дети. Каждый из них, по своим субъективным причинам не выехал, и живет все это время под обстрелами. Многие считают, что уже привыкли к таким событиям и уже совсем нестрашно. Вроде как научились жить под взрывы снарядов. Так ли это на самом деле?

Человек, который живет в постоянном стрессе, начинает каким-либо образом адаптироваться к нему. Возможности организма ограничены, поэтому психика так или иначе адаптируется к происходящим травмирующим событиям для того, чтобы функционировать. Если вам кажется, что уже не страшно, когда слышите взрывы, задумайтесь, так ли это на самом деле? Быть может, вы заставляете себя усилием воли не бояться, а иногда даже не слышать, что происходит рядом. Да, это один из способов выживать, но как это отражается на вашей социальной жизни или здоровье. За эти годы для Вас стали привычными события, которые раньше вызывали ужас и недоумение. Вы адаптировались и научились жить по-другому. Но очень важно в такой ситуации находить ресурс для того, чтобы поддерживать свое психоэмоциональное состояние.

Важно понимать, что происходит с вами и как вы можете снижать свой градус страха, дискомфорта, неудовлетворенность жизнью. Возможно, вы абстрагировались от ситуации или живете на износ. Помните, вы всегда можете остановиться, прислушаться к себе и понять, что же на самом деле творится в вашей душе. На что уже несколько лет вы закрываете глаза и как это отразилось на вашем качестве жизни.

Военный конфликт изменил вас и ваш уклад жизни навсегда. Давайте попробуем проанализировать и понять в какой сфере жизни стресс отразился больше всего. Хватает вам сил и ресурсов справляться самостоятельно, возможно стоит обратиться за консультацией к специалистам.

Инструкция. Тест адресован для жителей Донбасса от 18 до 55 лет. Прочтите внимательно вопросы и подумайте насколько это характерно для вас в повседневной жизни.


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
Статистика на 21.11.2017
ГУМАНІТАРНИЙ ШТАБ ПРАЦЮЄ
1203 днів 2 год. 58 хв. 52 сек.
видано
11 928 913
продуктових наборів
з них
11 060 066
дорослих наборів і
868 847
наборів для дітей
від 0 до 35 місяців
Останні новини
Читати всі новини
Відео
Фото
КОНТАКТИ
0800 509 001, Пн-Пт, з 9.00 до 18.00