Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Психологическая помощь

Почему ребенку скучно в школе? ОНЛАЙН-ТЕСТ

Начался новый учебный год и практически перед каждой семьей всплыл наболевший вопрос: почему же ребенку не интересно в школе? Общаясь с детьми, каждый второй ребенок говорит, что в школе скучно и не интересно. Как же так происходит, что ребенку не интересно узнавать что-то новое? Многие ходят в школу из-за возможности пообщаться с друзьями. Скептики скажут, что дети ленивы и ничего не хотят делать. Но если каждый из взрослых вспомнит свои школьные годы, то согласится, что не бывает не интересных предметов, важно то, как преподносят информации и может ли она увлечь школьника.

Современные дети растут в большом потоке информации. Многие из них владеют технологиями и имеют доступ к большему количеству информации. На сегодняшний день, с помощью интернета, можно не выходя из дома посетить международную выставку за тысячи километров.

Родителям важно понимать, что происходит с ребенком: он не хочет учиться потому, что не готов прикладывать усилия, отсутствует мотивация или все-таки школа не соответствует его потенциалу и интересам. Важно, чтобы обучение в школе было эффективным для Вашего малыша. Задача родителей и педагогов – увлечь детей, простимулировать их стремление получать новую информацию.

Дети по своей натуре любят изучать и получать информацию. Вспомните своего малыша в возрасте 1-2 года с каким неутолимым интересом он изучал мир, а 3-5 лет сколько «почему?» он мог задать вам за какие-то пол часа. У ребенка изначально присутствовал интерес к обучению и изучению нового. Что же тогда происходит в стенах школы и откуда появляется это «скучно». Давайте попробуем узнать, ответив на вопросы.

Инструкция: Тест адресован для родителей детей от 6 до 10 лет. Внимательно прочтите вопросы. Подумайте, насколько это характерно для вашего ребенка: «да», «чаще да», «нет», «чаще нет».


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
Статистика на 18.12.2017
Гуманитарный штаб работает
1230 дней 14 ч 50 мин. 22 сек.
выдано
11 953 497
продуктовых наборов
из них
11 083 335
взрослых наборов и
870 162
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00