Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Психологическая помощь

Готов ли ваш ребенок к поездке в лагерь?

Наступила долгожданная пора года для школьников – лето. Их ждут самые продолжительные каникулы, солнце, отдых и веселье. А вот родителям часто не так радостно, как детям. Многие из вас задумываются, как организовать досуг детей, чтобы они не провели все лето дома с планшетом. И вы решились отправить ребенка в лагерь, далеко за пределы дома. Родители хотят, чтобы ребенок весело отдохнул, оздоровился и был под присмотром профессионалов, в то время когда они работают. Задолго до лета, еще в морозные зимние вечера, начинаются поиски летнего детского лагеря. Обычно родители читают отзывы, узнают у знакомых, кто был в этом лагере. Тщательно пересматривают тысячи фотографий, которые только можно было найти. Вы уже не только знаете, как будут кормить вашего ребенка, но практически чувствуете запах сдобы на полдник. Изучили территорию лагеря, состояние жилищно-бытовых условий, квалификацию персонала…

А теперь стоит самый главный вопрос перед родителями: готов ли их ребенок к поездке в лагерь? Легко ли он адаптируется? Сможет ли ребенок пробыть без мамы и папы 2-3 недели? Среди совершенно незнакомой обстановки с новыми взрослыми и детьми. Все эти вопросы крайне важны, чтобы это был полноценный отдых, а не терзания ребенка.

Немало важным является и психологическая готовность родителей отпустить ребенка первый раз на такой отдых. Если вы решили, что ваш ребенок вырос и готов самостоятельно, отдельно от вас отдохнуть – отпустите его со спокойным сердцем. Со своей стороны вы сделали все возможное: выбрали достойный лагерь, с хорошими условиями и питанием, где с ним будет работать команда профессионалов. Ответив на вопросы нашего теста, вам станет ясно готов ли ребенок к такому путешествию.

Инструкция. Тест адресован для родителей детей от 8 до 10 лет. Прочтите вопросы. Ответьте искренне, насколько это характерно для вашего ребенка – «всегда», «иногда», «никогда».


Начать тест

Поделиться тестом с друзьями:
Статистика на 13.12.2017
Гуманитарный штаб работает
1225 дней 1 ч 47 мин. 34 сек.
выдано
11 953 497
продуктовых наборов
из них
11 083 335
взрослых наборов и
870 162
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00