Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Моя благодарность – не просто формальность. Это искренние слова матери, ребенку которой, спасли жизнь», - мама 8-летнего мальчика-эпилептика

04.01.2015

Семья много лет борется за здоровье сына-эпилептика. Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказал мальчику помощь медикаментами. Лекарства помогут семье, оставшейся в зоне АТО, поддерживать стабильное состояние ребенка. В канун праздников, сотрудники Гуманитарного Штаба  получили от мамы искренне письмо с благодарностью за помощь сыну.    

«Хочу от чистого сердца поблагодарить Рината Леонидовича  и сотрудников Штаба за лекарства для сына. Без них с Гаврюшей могла бы случиться беда. В городе мало того, что денег нет (пособие на ребенка-инвалида мне не платят, а работать я не могу, т.к. Гаврюше нужен постоянный уход), так и в аптеках очень часто нет нужных лекарств. Это письмо не просто формальность. Это искренняя благодарность матери, ребенку которой, спасли жизнь, - пишет Елена. – Сейчас пишу это письмо, а за окном слышны залпы. Жутко и страшно. Все проблемы можно решить, лишь бы не было войны! Спасибо Вам большое за то, что не бросаете людей в беде».

Когда родился маленький Гаврил – счастью Елены и ее мужа не было предела. Рождению долгожданного мальчика радовались и две старшие дочери. Но спустя месяц врачи диагностировали у сына симптоматическую эпилепсию и кисту головного мозга. «Мир перевернулся, - вспоминает Елена. -  У мужа тогда на нервной почве временно отказали ноги. Но мы решили, что будем бороться. Лечили сына в клиниках Донецка, Киева, Москвы, Израиля. Кололи стволовые клетки, проходили дельфинотерапию в Донецке, и лечение в клинике для дайверов в Египте».

Несмотря на все усилия, Гаврюша, год назад, начал только ползать. Говорить, ходить и самостоятельно кушать, мальчику пока сложно. Его мучают периодические приступы эпилепсии. Причина этому – киста головного мозга, которую пока нельзя удалить без риска для жизни.    

Для лечения мальчика семья продала все, что могла. Взяли несколько кредитов, с которыми в нынешнее военное время рассчитываться нет возможности. Летом Елена перестала получать пенсию на ребенка-инвалида. Работы в городе нет, и других доходов у семьи тоже.

«С больным ребенком уехать нет возможности, а в городе жить страшно и финансово очень трудно. Мы выживаем за счет гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова. 13 килограмм продуктов раз в две недели – это спасение для нас. И так живет весь город», - рассказывает дончанка.

Женщина обратилась за помощью в приобретении лекарств в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Волонтеры подобрали и доставили в Донецк противосудорожные препараты. Их Гаврилу необходимо принимать регулярно и пожизненно.



Поделиться новостью:
Статистика на 18.01.2018
Гуманитарный штаб работает
1261 дней 6 ч 12 мин. 27 сек.
выдано
11 978 894
продуктовых наборов
из них
11 107 647
взрослых наборов и
871 247
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00