Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Мы все надеемся, что в регионе наступит мир», - молодая семья из Донецка

03.01.2015

Елена с мужем и маленькой дочуркой родной Донецк решили не покидать. Малышка еще очень мала для вынужденных путешествий. Семья старается давать своему ребенку все необходимое в военных обстоятельствах. Благодаря детскому набору от Гуманитарного штаба Рината Ахметова, родители смогут обеспечить малышке необходимое питание в условиях жесткой экономии.

Маленькая Виктория родилась в начале мая. Для молодых родителей вместе с огромной радостью пришли и тревоги – в Донецке начались боевые действия. Семье на некоторое время выезжала в Крым. «Но деньги закончились – пришлось возвращаться, - рассказывает Елена. – Было страшно, но здесь наш дом, и у мужа работа. Для многих в городе – это сейчас редкость».

Семья живет недалеко от донецкого железнодорожного вокзала. По словам Елены, постоянно слышат и видят взрывы. К обстрелам стали привыкать, как бы страшно и дико это не звучало.

Выживают на зарплату мужа Виктора. Он работает шахтером на «Шахте им. Засядько». «Это одно из немногих стабильно работающих предприятий в городе. Нам просто повезло, - говорит Лена. – Можем себя обеспечить, хоть и приходится жестко экономить. У многих нет и этого».

Лена вместе с другими мамами деток до 2 лет получила детский набор от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. По словам девушки, она очень активно следит за действиями Штаба, и знает, что многие в городе получают от него помощь.

«Хочу поблагодарить, и сказать простое человеческое спасибо за помощь, которую оказывает Ринат Ахметов и его Штаб. От имени моей маленькой дочери, хочу сказать спасибо за гуманитарку детям и подарок, которые мы получили к Новому году! Хочу сказать спасибо за гуманитарку пенсионерам, без которой они бы с трудом выжили в эти военные будни, и которая просто помогла тем, у кого совсем не было еды. Среди моих знакомых очень много таких примеров, - говорит Лена. – Мы все надеемся на то, что в регионе наступит мир, и больше не будут погибать и лишаться жилья люди».

Молодые люди искренне надеются, что в родном городе очень скоро все наладится. На вопрос о планах на будущее, как и многие, отвечают, что хотят спокойствия и безопасности для своего ребенка. А со всеми остальными проблемами всегда можно справиться.

 

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 20.06.2018
Гуманитарный штаб работает
1414 дней 7 ч 18 мин. 17 сек.
выдано
12 080 297
продуктовых наборов
из них
11 204 994
взрослых наборов и
875 303
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00