Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Помощь волонтеров спасла мою семью», - переселенка из Снежного, которой Штаб помог эвакуировать 81-летнего дедушку

02.01.2015

В Снежном Донецкой области у женщины остался тяжелобольной дедушка. Волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова помогли эвакуировать его в Киев.

Алла несколько месяцев назад вывезла детей в столицу. Там ей помогли найти жилье, устроить детей в школу. Но все это время женщина тревожилась за оставшегося в Снежном дедушку. «Когда я решила с детьми выезжать – они у меня школьники, и нужно было думать о возможности учиться, - дедушка наотрез отказывался уезжать. Не хотел оставлять дом, в котором прожил всю жизнь. Никакие уговоры не действовали, - рассказывает Алла. – Я попросила подругу присматривать за дедушкой, оставила на содержание средства, сколько могла».

Из-за сильного стресса, вызванного частыми обстрелами города, здоровье Владимира Ивановича стало ухудшаться. Он всю жизнь проработал на шахте, и получил запыление легких. А в последние годы практически полностью потерял зрение. Мужчина начал сильно задыхаться при ходьбе. А в последние годы еще и практически полностью потерял зрение.

Устроив детей, Алла вернулась в Снежное за дедушкой. «Тут я столкнулась с проблемой, что, даже имея финансовую возможность, сложно найти человека, который согласиться ехать под обстрелами и через блокпосты», - делится Алла.

Найти выход ей помогла знакомая из общественной организации «Волонтерская сотня» - дала номер телефона Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Штаб отправил в Снежное волонтера, который помог семье с эвакуацией. «Я до слез благодарна всему Штабу, и волонтеру, который нас вез. Он всю дорогу делал невозможное, - добавляет Алла. – Помог дедушке спуститься, очень бережно довез нас до Константиновки. Чаем поил. Уже на вокзале дедушке стало совсем плохо. Волонтеру удалось договориться, чтобы нам предоставили отдельную комнату отдыха, а потом помог посадить нас на поезд. Я не знаю, чтобы делала без этой помощи. То, что делает Штаб – это неоценимо. Ваша помощь спасла мою семью».

Сейчас вся семья Аллы в сборе. Владимир Иванович понемногу приходит в себя, но ему еще требуется длительное лечение. Сама женщина пока не строит планы на будущее. Говорит, сейчас Новый год за всеми хлопотами не забыть бы встретить, а там видно будет. Главное, что все ее родные живы и вместе.            

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 22.06.2018
Гуманитарный штаб работает
1416 дней 7 ч 21 мин. 50 сек.
выдано
12 080 297
продуктовых наборов
из них
11 204 994
взрослых наборов и
875 303
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00