Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«После войны и пережитых событий учишься быть благодарным и жить одним днем», - пожилая переселенка из Донбасса

30.12.2014

Пенсионерка из Донецкой области была вынуждена искать поддержки для проведения операции и дальнейшего восстановления вдали от дома. Женщина получила помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова на лечение и реабилитацию.

«Добро понимает и возвращает тот, кто умеет делать его сам», - такого мнения Неля Тимофеевна придерживалась всегда. Она сама старается поддерживать и помогать тем, кому хуже: делится продуктами, вещами. И совсем не могла предугадать, что придется просить помощи для себя. 

Весной у женщины начало резко ухудшаться зрение. Во время начала боевых действий, летом, Неля Тимофеевна переехала из Ясиноватой в Запорожье. Приютила хорошая знакомая.

В сентябре у пенсионерки начались проблемы со зрением. «Покраснел правый глаз. Начало подниматься давление. Когда я обустроилась – решила обратиться к врачу. Стала на учет в местную городскую больницу. Там же, после обследования, врач поставил диагноз «катаракта», и назначил операцию по замене хрусталика, - рассказывает Неля Тимофеевна. – Врачи говорят, что причиной такого резкого ухудшения зрения, скорее всего, стал стресс, который я пережила из-за обстрелов и переезда».  

Уже в Запорожье женщина стала обращаться за помощью в разные благотворительные организации, чтобы найти деньги на лечение. На скромную пенсию сделать операцию  было невозможно. В «Красном Кресте» ей дали номер телефона Гуманитарного штаба Рината Ахметова. «Я очень благодарна за медикаменты для операции. Самой справиться у меня бы не получилось», - делится женщина.

Пенсионерка живет в Запорожье с внуками: 4-летним Володей  и 12-летней Светой. Девочка пошла в местную школу. «Сын с невесткой переехали в Мариуполь. Туда «эвакуировалась» организация, в которой он работает, – рассказывает Неля Тимофеевна.

Планов на будущее Неля Тимофеевна не строит: «Нет смысла. После войны, пережитых событий, обстрела родного города и собственного дома, после болезни, по-другому начинаешь смотреть на бесполезные тревоги. И учишься быть благодарным, и жить одним днем».

Сейчас для пенсионерки настоящая радость и отдушина – это внуки. Они во многом поддерживают, и все понимают. Вместе с ними женщина потихоньку возвращается к жизни. 



Поделиться новостью:
Статистика на 21.11.2017
Гуманитарный штаб работает
1203 дней 4 ч 36 мин. 56 сек.
выдано
11 928 913
продуктовых наборов
из них
11 060 066
взрослых наборов и
868 847
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001, Пн-Пт, с 9.00 до 18.00