Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Счастье дома. История молодых родителей, воспитывающих маленькую дочь в зоне АТО

29.12.2014

Молодая семья остается жить и работать в «горячем» городе Счастье Луганской области. Там перебои с продуктами и многими средствами первой необходимости. Мама получила детский набор от Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который поможет обеспечить полноценное питание для маленького ребенка.  

Молодые родители Юлия и Виталий воспитывают дочь. Маленькой Еве год и четыре месяца. Молодая семья все время боевых действий находится в самом эпицентре. «В нашем Счастье временами очень страшно, - говорит Юля. - Когда обстрелы становятся особенно сильными, мы уезжаем в Старобельск к родственникам, «пересидеть»  опасность. Но при первой же возможности возвращаемся: дом есть дом, родной город есть родной город».

Юля все время повторяет, как здорово, что у Виталия есть работа. Он - электромонтер на Луганской ТЭС. Она сама работала медсестрой в школе, сейчас в декрете. «У мужа есть работа – это главное. Это и держит нас здесь, - рассказывает молодая мама. - Иначе продержаться без соцвыплат на ребенка было бы очень и очень трудно. А выплаты мы не получаем с июля».

Юля попала в списки мам, которые получили детские наборы от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. По словам девушки, набор существенно помог обеспечить необходимым питанием их маленькую дочку: «Мы очень благодарны за такую помощь. Все очень хорошее. И много. Получали набор в начале декабря – каши и некоторые пюрешки доедаем до сих пор. Отдельное спасибо за памперсы. Их сейчас попробуй найди. А те, что есть – стоят огромных денег. И далеко не самые лучшие марки».

Маленькая Ева, по словам мамы, уже привыкла к окружающей обстановке. Девочка всего не понимает, но при обстрелах пугается и плачет. «Несколько раз снаряды разрывались возле нашего дома. У нас на кухне вылетали окна, - рассказывает Юля. – Она привыкла, и уже совсем не реагирует, если обстрелы где-то далеко. Теперь у нее появилась любимая фраза «дядя, ну-ну!», когда начинают стрелять. И смешно, и грустно одновременно».

Юле и Виталию, как и всем, кто остался в зоне АТО, приходится нелегко, но они не жалуются. Говорят, что мечтают просто жить, и просто работать без страха за себя и своего ребенка.

 



Поделиться новостью:
Статистика на 20.11.2017
Гуманитарный штаб работает
1202 дней 22 ч 58 мин. 57 сек.
выдано
11 928 913
продуктовых наборов
из них
11 060 066
взрослых наборов и
868 847
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001, Пн-Пт, с 9.00 до 18.00