Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Еженедельная сводка ДТЭК по восстановлению электроснабжения в Донецкой области за 20-26 декабря

27.12.2014

Ежедневно в период с 20 по 26 декабря в восстановительных работах в Донецкой области участвовали 1 000 энергетиков ДТЭК в составе 275 бригад с использованием 275 единиц спецтехники. 


Основные события за неделю:


Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение 22 населенных пунктов, обесточенных в результате боевых действий:
• Волновахский район – село Красновка.
• Шахтерский район – села Камышатка, Малоорловка, Мариновка, Степановка, Латышево, Мануйловка, Петровское, поселок Аварийный.
• Амвросиевский район – села Камышеваха, Успенка, Калиновое, Маныч, Артемовка, Красный Луч, поселок Рубашкино.
• Тельмановский район – села Новая Марьевка, Старомарьевка, Гранитное.
• Волновахский район – село Любовка.
• Тельмановский район – села Новоласпа, Белая Каменка.
• Восстановлено электроснабжение, пострадавших от обстрелов поселков Юнком и Ватутино под Енакиево. Возобновлена работа котельных и насосной станции. 
• Возвращен свет в дома жителей поселков Кондратьевский и Каютово под Горловкой. 
• В Донецке продолжаются работы по восстановлению электроснабжения поселка Октябрьский, обесточенного с сентября. Из 800 обесточенных домов частного сектора 150 домов уже со светом. 
• Энергетики ДТЭК Высоковольтные сети восстановили все линии электропередачи, поврежденные в результате боевых действий: 38 ЛЭП напряжением 110 кВ, 15 – 35 кВ, 6 подстанций – 110-35 кВ. Некоторые линии электропередачи приходилось восстанавливать по нескольку раз.
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго и ПЭС-Энергоуголь продолжают вести ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных в результате боевых действий. 


В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 20 населенных пунктов (в том числе, частично и полностью): 
Пески, Водяное, Лозовое, Невельское, Старомихайловка, Славное, Сауровка, Тараны, Каменка, Даниловка, Полевое, Никишино, Круглик, Веселый, Кумшацкий, Тимофеевка, Димитрово, Аварийный, Весёлое, Спартак.

• Частично обесточены города Авдеевка, Донецк, Горловка.


Оплатить потребленную электроэнергию клиенты ДТЭК Донецкоблэнерго могут в отделениях банков, посредством интернет-банкинга или через интернет-сервис «Личный кабинет» на сайте donetskoblenergo.dn.ua. На сегодняшний день оплата через «Личный кабинет» доступна для жителей Донецка, Макеевки, Мариуполя, Горловки, Краматорска, Артемовска, Дебальцево, Енакиево, Селидово, Дзержинска, Красноармейска, Авдеевки, Ясиноватой, Волновахи, Докучаевска, Марьинки, Ясиноватой, Великоновоселковского и Старобешевского районов. 


ДТЭК Донецкоблэнерго благодарит всех своих клиентов за оплату электроэнергии в непростое для всех жителей Донбасса время. Средства поступают непосредственно на счет энергокомпании. В первую очередь, денежные средства идут на закупку необходимого оборудования и материалов для ремонтно-восстановительных работ в электросетях Донецкой области. Также на выплату заработной платы энергетикам, которые, чтобы обеспечить жителям региона свет и тепло, работают с риском для жизни в опасных условиях без выходных. Кроме того, компания рассчитывается с ГП «Энергорынок» за приобретенную электроэнергию.

 

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 22.06.2018
Гуманитарный штаб работает
1416 дней 7 ч 4 мин. 46 сек.
выдано
12 080 297
продуктовых наборов
из них
11 204 994
взрослых наборов и
875 303
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00