Горячая линия:
0800 509 001

Пресс-центр

Новости

Информация о восстановлении электроснабжения на Востоке Украины от энергетиков ДТЭК

14.08.2014

Как сообщает Гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова и компания ДТЭК, 14 августа 2014 г в восстановлении электроснабжения в Донецкой области участвовали 151 энергетик ДТЭК в составе 39 бригад и с использованием 62 машин спецтехники.

Основные события дня:

Восстановлена резервная высоковольтная линия для обеспечения надежности электроснабжения предприятиям Донецка: Донецкэлектроавтотрансу, заводу «Ремкоммунэлектротранс», зданиям областного Пенсионного фонда, городской Налоговой инспекции, а также заводу «Точмаш»
• В Донецке восстановлено резервное электроснабжение завода «Топаз» в Куйбышевском районе и шахте имени А.Ф. Засядько в Киевском районе.
• В Донецке подключены к электроснабжению около 500 жителей микрорайона Семашко Кировского района. 
• В Донецке восстановлено энергоснабжение шахт Абакумова, Скочинского, Трудовская и Чекист, которые были обесточены в ночь с 13 на 14 августа в результате попадания снаряда в высоковольтную линию. Все рабочие были выведены на поверхность. Эти шахты обесточиваются и вновь подключаются к электроснабжению уже в шестой раз за последние 2 недели.
• В Горловке сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго подключили к электроснабжению дома 2,5 тысяч жителей микрорайонов «Жилмассив» и 254-й квартал. Также в этих микрорайоне «Жилмассив» запитаны 2 школы и 2 детских сада. 
• Запитана Горловская фильтровальная станция. 
• Запитаны подстанции Петропавловка, Стожково, которые отвечают за водоснабжение части Шахтерского района.

Обесточено в результате боевых действий:


• В Донецкой области обесточенными остаются 78 населенных пунктов (в том числе, частично и полностью).
• В 16:20 обесточен Мариупольский порт, поселки Бердянск, Ялта, Приморье, Первомайское. А также около 40% бытовых потребителей города Мариуполя. Это произошло в связи с отключением подстанции Азовская-220 Донбасской энергетической системы. 
• В Донецке обесточены 500 домов частного сектора на границе Куйбышевского и Кировского района в результате повреждения подстанции Бабакова.
• В Донецке обесточены поселок шахты Лидиевка и поселок Бирюзова в Кировском районе. Без электроэнергии находятся полторы тысячи жителей этих микрорайонов. 
• В Донецке в Кировском районе остаются обесточенными три многоэтажных дома поселка Грабари Куйбышевского района. 
• В Донецке заминирована подстанция ГПП-2 на территории завода «Точмаш».
• Без электроснабжения остается большая часть Горловки. 8 августа снарядом была повреждена подстанция Горловка-110 кВ, без света оказалось около 80% города – 260 тыс. человек. Обесточены микрорайоны Румянцева, 51 квартал, Мирный, а также поселок Аксеновка и Новогорловка. Также обесточены машиностроительный завод им. Кирова, городское трамвайно-троллейбусное управление. Остаются обесточенными Горловский молокозавод, мясокомбинат. Из-за повреждения высоковольтной линии осколками мин обесточены завод «Стирол», ООО «Эластомер», трикотажная фабрика. 

 



Поделиться новостью:
Статистика на 18.11.2017
Гуманитарный штаб работает
1200 дней 21 ч 45 мин. 40 сек.
выдано
11 911 190
продуктовых наборов
из них
11 043 118
взрослых наборов и
868 072
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001