Я ознакомился с Политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфиденциальности Согласен
Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

В «Куяльник» заедут пострадавшие от обстрела Мариуполя дети

22.06.2018

На этой неделе – очередной заезд раненых детей на реабилитацию в санаторий «Куяльник» города Одессы. 22 июня сюда приедут шестилетние Милана Абдурашитова и Анна Овчаренко. Обе девочки пострадали во время минометного обстрела Мариуполя 24 января 2015 года.

…Миланка зашла с мамой в магазин, куда попал снаряд. Мама Миланы погибла на месте, а девочка лишилась ножки. Мама воспитывала дочь одна, после ее гибели опеку над ребенком взяла бабушка. Девочке сделали операцию и установили протез. Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказал помощь в приобретении расходных материалов и медикаментов. Сейчас Милана с бабушкой живут в Киеве, здесь получили статус переселенцев. На реабилитацию по проекту Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Реабилитация раненых детей» Милана отправляется третий раз.

Аня Овчаренко со своей мамой находилась дома у бабушки и дедушки (родителей папы), когда в их квартиру попал снаряд.

Мама девочки в тот момент находилась на кухне, у окна – и  погибла на месте. А Аня получила черепно-мозговую травму и ушиб мозга от осколочного ранения.  Сейчас она живет с бабушкой и дедушкой.  Отец ребенка проживает недалеко от них, каждый день гуляет с дочерью. Конечно, семье материально трудно, поскольку мама погибла очень молодой, не успев нигде поработать, поэтому у ребенка нет никакой пенсии.

В нынешнем году благодаря проекту Гуманитарного штаба в лучших санаториях Украины смогут пройти лечение в течение 21 дня более 30 ребят. В проекте уже приняли участие 80 детей, получивших тяжелые ранения.

Гуманитарный Штаб – масштабная программа Фонда Рината Ахметова, которая работает с августа 2014 года для оказания максимальной помощи мирным жителям Донбасса, пострадавшим вследствие вооруженного конфликта.

«Дети, проживающие в прифронтовой зоне, постоянно находятся в зоне риска, – говорит Анастасия Кладова, руководитель проекта «Адресная помощь» Фонда Рината Ахметова. – Они рискуют, когда выходят из дома. Рискуют, когда находятся в нем. Каждый из них может в любую минуту быть ранен. Что делать, если несчастье все-таки произойдет, особенно если рассчитывать больше не на кого. Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказывает помощь раненым детям. Их родители могут обращаться на горячую линию Штаба. Третий год Штаб реализует проект «Реабилитация раненых детей», ежегодно юные украинцы  проходят необходимое лечение в лучших санаториях  страны. В этом году восстановительную программу ребята пройдут в санатории «Куяльник», где для каждого пострадавшего будет разработана индивидуальная программа реабилитации».

Чтобы получить такого рода помощь родителям детей, получивших ранения, необходимо обратиться на горячую линию Гуманитарного штаба: 0800 509 001.

ИСТОЧНИК

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 21.07.2018
Гуманитарный штаб работает
1445 дней 11 ч 54 мин. 36 сек.
выдано
12 099 652
продуктовых наборов
из них
11 223 494
взрослых наборов и
876 158
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00