Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Истории спасения людей – на память будущим поколениям

27.02.2018

О хороших делах люди должны помнить, а будущие поколения – воспитываться на них. Поэтому крайне важно публично рассказывать о тех, кто готов самоотверженно тратить свое время и силы, чтобы облегчить участь людей, оказавшихся в сложной ситуации.

В музее «Северного горно-обогатительного комбината» и Доме культуры «Ингулецкого горно-обогатительного комбината» в Кривом Роге открыта постоянно действующие экспозиции, рассказывающие о деятельности самой крупной гуманитарной миссии в Украине – Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Узнать о его благотворительной деятельности посетители могут в музеях и других предприятий Группы СКМ.

Криворожский Северный ГОК не остался в стороне от трагических событий на Донбассе и включился в работу Гуманитарного штаба. Волонтеры собирали одежду для переселенцев.

«Нам близка боль людей, которые вот уже четыре года живут на прифронтовой территории, – говорит директор по персоналу и социальным вопросам СевГОКа Ольга Лукьяненко. – Мы знаем, как много сделано Штабом для того, чтобы поддержать тех, кому сложно выживать. Эта экспозиция поможет нашим сотрудникам, их детям, ветеранам труда получать достоверную информацию о масштабах важной и нужной в это сложное время помощи».

Экспозиция посвящена в первую очередь Гуманитарному штабу, который более трех лет помогает мирным жителям Донбасса. Фотографии, документы, видеоматериалы рассказывают о самых тяжелых и трагичных днях, которые довелось пережить.

«У нас большой исторический музей, – рассказывает директор музея СевГОКа Татьяна Шелудько. – И мы рады, что можем дополнить наши экспозиции таким образом. Экспозиция о деятельности Гуманитарного штаба – это часть нашей истории. Наши сотрудники принимали участие в деятельности Штаба и возили помощь переселенцам в Одесскую область».

Чтобы ощутить, насколько важна моральная и материальная поддержка жителям Донбасса, в экспозиции можно ознакомиться с историями некоторых переселенцев. По их словам, трагедии на Донбассе кажутся далекими, пока ты лично не сталкиваешься со всеми трудностями и лишениями.

«17 февраля 2017 года мы почувствовали весь ужас войны. Был обычный тихий, спокойный вечер, мы находились дома, и неожиданно погас свет, – вспоминает Оксана Будзак. – Спустя несколько минут мы бежали в подвал, так как поняли, что рядом с домом разорвался снаряд. Сын и муж были ранены. Благодаря помощи Гуманитарного штаба сын смог пройти реабилитацию в санатории».

«В условиях военных действий очевидно, что помощь должна быть максимально быстрой и эффективной, – говорит менеджер проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова Игорь Хаджинов. – Именно такую задачу – помочь здесь и сейчас – перед Гуманитарным штабом поставил Ринат Ахметов. Когда люди оказались на грани гуманитарной катастрофы, он не смог оставаться в стороне. Штаб оказывает помощь мирному населению Донбасса».

Гуманитарный штаб был создан 6 августа 2014 года по поручению Рината Ахметова. За более чем три года гуманитарной помощью было охвачено более 750 населенных пунктов и выдано мирным жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения 12 миллионов продуктовых наборов, которые спасли жизни более 1 миллиона человек.

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 24.06.2018
Гуманитарный штаб работает
1418 дней 14 ч 23 мин. 26 сек.
выдано
12 080 297
продуктовых наборов
из них
11 204 994
взрослых наборов и
875 303
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00