Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Ринат Ахметов подарил мягкие пледы детскому дому и большой семье переселенцев

29.12.2017

Акция «Ринат Ахметов — детям!» продолжается. На днях воспитанники Мариупольского дошкольного детского дома "Солнышко" получили подарки от Рината Ахметова.

«В канун новогодних праздников желаю вам, чтобы сбывались все ваши мечты и желания! Пускай тепло, уют и забота всегда будут с вами!» — пожелала ребятам Наталья Барышпольская, руководитель программы «Сиротству — нет!» Фонда Рината Ахметова. Символом тепла и уюта стали теплые пледы яркого желтого цвета, которые получили ребята.

В долгу малыши не остались и для представителей Фонда устроили настоящий концерт — пели и танцевали, что создало неповторимую праздничную атмосферу в этом дошкольном заведении.

Детский дом «Солнышко» был основан в Мариуполе более 30 лет назад. Сейчас в нем живут и воспитываются 22 ребенка. Главной специализацией учреждения стало коррекционное обучение и работа с детьми с особыми потребностями. Ребят обучают педагоги со специальным образованием, мудрые и терпеливые друзья воспитанников.

«Спасибо Ринату Ахметову за праздник! Я очень люблю подарки, люблю веселиться. Хочу, чтобы у меня были мама, папа и море сладостей», — рассказал 5-летний Игорек. А воспитанница Наташа поблагодарила за теплые пледы.

«В преддверии новогодних праздников Ринат Ахметов дарит подарки детям. За последние три года праздничные наборы получили более полумиллиона малышей. Только в этом году 100 тысяч детей стали обладателями теплых и сладких гостинцев. Сама же акция «Ринат Ахметов — детям!» проводится вот уже 17-й год подряд», — поделилась Наталья Барышпольская.

Еще одним участником акции стал детский дом семейного типа Супрун. Сейчас Оксана и Сергей Супрун вместе с пятью воспитанницами обустраивают свое жилье в Мариуполе, куда выехали с неподконтрольной территории Донбасса в момент начала боевых действий. Трое собственных детей Оксаны и Сергея уже стали взрослыми и давно вылетели из родительского гнезда. Сейчас самой старшей воспитаннице Юле — 17 лет, самой младшей девочке — восемь.

«Мы гордимся своими детьми, — рассказала Оксана Супрун представителям Фонда Рината Ахметова, которые побывали в ее новом и уже таком уютном доме. — Они хорошо учатся, послушные, заботятся друг о друге. Старшие девочки уже думают, кем быть в жизни. Они пока еще не определились, но точно хотят получить высшее образование».

Ни бытовые, ни материальные трудности дружную семью Супрун не пугают. Постепенно налаживается их нелегкий переселенческий быт, уходят в прошлое воспоминания о страшных днях войны. А теплые пледы от Рината Ахметова сделают жизнь этой большой семьи еще немного теплее.

ИСТОЧНИК



Поделиться новостью:
Статистика на 16.01.2018
Гуманитарный штаб работает
1259 дней 21 ч 40 мин. 35 сек.
выдано
11 978 894
продуктовых наборов
из них
11 107 647
взрослых наборов и
871 247
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00