Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

История семьи Сноз: «Усыновить ребенка – это счастье!»

22.12.2017

Марина и Сергей Сноз не стесняются и не боятся говорить об усыновлении. Потому что когда-то давно,  мечтая о приемном ребенке, они сами искали любую информацию о том, как это – принять в семью малыша.

Чтобы привлечь внимание к проблемам сиротства в Украине и помочь потенциальным родителям избавиться от страхов и стереотипов, Фонд Рината Ахметова подготовил серию социальных роликов, посвященных историям семей, которые воспитывают приемных детей.

Каждую неделю ролики выходят на ютуб-канале Фонда и фейсбук-странице  Всеукраинского портала национального усыновления «Сиротству – нет!», который отметил свое 8-летие.

Герои новой видеоистории – семья Сергея и Марины Сноз. Родители решили поделиться своей счастливой историей усыновления. 

Спустя 8 лет Марина и Сергей рассказывают, как впервые увидели свою дочь Владу.

«Выходит такое веселое дите. На голове у нее, как у Страшилки из «Изумрудного города», всклокоченные волосы. Синие от капельниц ручки, потому что делали процедуры. Порванная футболка. Понятно, что дали в больнице что похуже, что не жалко. Раздутый, рахитный живот. Тоненькие ножки. Наша?! Конечно, наша! Берем!» – сегодня родители Влады вспоминают судьбоносную встречу со счастливой улыбкой. Девочка хорошо учится, обожает маму и папу, неразлучна со своей сестричкой Алисой. Сестры вместе занимаются спортом. Очень скучают, если приходится даже ненадолго расстаться, любят и поддерживают друг друга.

«Мы сразу как-то сдружились, не было такого: ты не моя», – с восторгом говорят сестры Влада и Алиса. 

Усыновить дочку семья Сноз решилась, когда вырос старший сын. Поняли, что Алисе очень нужна сестра.

Конечно, не все было гладко. Период адаптации приемной Влады оказался непростым. Не со всеми проблемами удалось справиться самостоятельно.

«Многочасовые истерики с валянием на полу, с разбрасыванием всего, до чего она могла дотянуться, с протяжным воем на одной ноте», – делится воспоминаниями мама девочки.

Разрешить проблемы помог Фонд Рината Ахметова. Тренинги, консультации психолога…  Теперь былые трудности уже позади. Конечно, самое главное – терпение и любовь, которые помогли Марине и Сергею стать счастливыми приемными родителями.

«Цель родителей – вырастить ребенка, который будет умнее, добрее, смелее, успешнее, чем ты.  Это  счастье! Такой ребенок –  это счастье в семье, и не только в семье. Изменилось мировоззрение окружающих нас друзей, родственников, семей, которые узнают, что наш ребенок приемный, – делится впечатлениями Марина Сноз. – На сегодняшний день  у программы «Сиротству – нет!» самая мощная и самая сильная база детей, которые подлежат усыновлению. Ребенок, когда вырастет, безусловно, расскажет и своим детям, что благодаря Фонду он обрел семью».

Благодаря Всеукраинскому порталу национального усыновления  «Сиротству – нет!»  семьи  обрели более 8 800 детей. Сейчас на ресурсе размещено более 7400 анкет ребят, для которых главная мечта в жизни – найти своих маму и папу.

ИСТОЧНИК



Поделиться новостью:
Статистика на 18.01.2018
Гуманитарный штаб работает
1261 дней 15 ч 52 мин. 7 сек.
выдано
11 978 894
продуктовых наборов
из них
11 107 647
взрослых наборов и
871 247
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00