Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Адресная помощь Гуманитарного штаба: как подать заявку?

19.12.2017

Для Надежды Мартыненко из Константиновки диагноз ее старшего сына стал ударом. У 14-летнего Антона при обследовании врачи обнаружили  серьезное заболевание – экзостоз. Это доброкачественное образование на костях, которое препятствуют нормальной работе мышц и защемляет нервные окончания.  Мальчика мучила боль в ноге, ему стало трудно передвигаться. Поскольку заболевание имеет свойство активно прогрессировать  в подростковом возрасте и есть риск перерождения новообразования в злокачественную опухоль, врачи порекомендовали сделать Антону операцию. Срочно.

Денег  у семьи на это не было – у Мартыненко пятеро детей, четверо  из них – несовершеннолетние, у мужа инвалидность III группы.

На просьбу о помощи  сразу откликнулся Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

«Штаб приоритетно рассматривает случаи, когда речь идет о жизни и  здоровье ребенка. Это очень важно, ведь зачастую к нам обращаются семьи, которые сами не могут справиться с  бедой, – рассказывает Ирина Темерко, руководитель программ и проектов Гуманитарного штаба Рината Ахметова, – Уже более девяти тысяч человек  получили адресную  помощь на лечение. Больше половины  из них - это дети».

Операция Антона Мартыненко прошла успешно, мальчик  идет на поправку. Пока он находится в больнице, но уже чувствует себя значительно лучше.

«Для нас  очень была важна эта операция, поскольку без нее Антон на всю жизнь остался бы инвалидом. Мы благодарны за то, что вы  откликнулись на нашу просьбу.  Таких средств в нашей семье не было, поскольку мы – многодетная семья. Спасибо, что вы неравнодушны к таким семьям как мы», – благодарит Надежда Мартыненко.

Как получить адресную медицинскую помощь Гуманитарного штаба Рината Ахметова?

Помощь могут получить жители Донецкой и Луганской областей и временные переселенцы, имеющие соответствующую справку. 

Дети из семей,  относящихся к следующим льготным категориям:

  • семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой;
  • многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет;
  • матери-одиночки или вдовы с детьми до 18 лет;
  • семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах (семьи, в которых более чем один тяжелобольной человек, более двух инвалидов);
  • полные семьи при наличии угрозы жизни ребенку.

Также адресная медицинская помощь предоставляется взрослым мирным гражданам. Подробнее по ссылке: http://www.fdu.org.ua/get_help.

Для  получения  помощи необходимо предоставить паспорт, ИНН, свидетельство о рождении ребенка,  медицинское направление на операцию с перечнем медикаментов и документ, подтверждающий наличие льгот.

Заявки  можно оставить на горячей линии Гуманитарного штаба 0-800-509-001 или отправить на электронный адрес helpdonbass@fdu.org.ua



Поделиться новостью:
Статистика на 21.01.2018
Гуманитарный штаб работает
1264 дней 16 ч 47 мин. 16 сек.
выдано
11 978 894
продуктовых наборов
из них
11 107 647
взрослых наборов и
871 247
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00