Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

8 тысяч 827 праздничных дней. БЛОГ Натальи Емченко, директора по связям с общественностью и коммуникациям СКМ

11.12.2017

9 декабря 2009 года Фонд Рината Ахметова запустил национальный портал усыновления «Сиротству – нет!». Порталу 8 лет.

И за 8 лет его работы мой личный главный вывод – да, каждому из нас нужна семья. Доверие, принятие, поддержка, любовь. Но семья – это много больше, чем родители, супруги и дети. Семья – это определенные отношения. Семья – это близкие люди, это друзья, это коллеги. Семья – это выбор. Прежде всего – для нас, взрослых.

В программе «Сиротству – нет!» 8 лет назад мы сделали выбор. И вот мы – семья. Уже 8 лет мы семья. Уже 8 лет мы помогаем детям без папы и мамы найти новых родителей. Новые семьи. Новый дом. И мы помогаем взрослым, которые сделали выбор в пользу усыновления, пройти этот, правда, сложный путь при поддержке единомышленников.

Мы – семья, потому что нельзя, не получается помогать создавать семьи и не быть семьей. Мы – семья, и именно благодаря этому за 8 лет 8827 детей нашли (а мы были рядом и помогали им всем, чем могли) новые семьи. 8827 анкет, которые мы убирали с нашего сайта с криками «ура». 8827 шагов нашей страны от интернатной системы.

Мы – самая большая и самая праздничная семья в Украине. У нас 8 тысяч 827 праздничных дней в году. Как день рождения, но только лучше. 8 тысяч 827 дней рождения сердцем. Так на самом деле мы видим и называем каждое усыновление.

Бориспольцы Наталья и Вадим И. – часть нашей семьи. Они свет. И сила. И радость. Восемь лет назад мы начинали вместе: мы запустили портал, а у Вадима и Натальи появился первый ребенок – трехлетняя Наташа. Наташа, рождённая сердцем. Тогда, восемь лет назад, история Наташи И. стала всего лишь одиннадцатой историей успеха нашего портала. Нам тогда казалось, что мы свернули горы и поднялись на них одновременно. А оказалось, что это было только начало. Спустя три года у Вадима и Натальи родилась Соломийка. Хотелось написать «родная», но это будет неправильно, потому что в семье И. все детки – родные. Год назад девочек стало уже трое. Трехлетнюю Иванку из Краматорска Вадим и Наталья увидели на портале «Сиротству – нет!» и молниеносно приняли решение: нельзя ее там оставлять. Крошечного человечка оставили в роддоме, и за свою маленькую жизнь она сменила три детских дома. Теперь у неё – папа, мама, две сестры, дом и любовь.

Наталья и Вадим И. говорят: взять приемного ребенка – это большое решение и большая ответственность. Это не геройство, не разовый подвиг, это навсегда. Это должно быть по силам.

Мы семья, которая каждый год становится больше.

В 2017 году на портале «Сиротству – нет!» нашли свои семьи 438 детей. Чаще всего детки обретали семьи в Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Харьковской и Запорожской областях. Минимум один ребёнок в день. Минимум ежедневный праздник.

Наши приемные папы и мамы прекрасны, и мы решили в день рождения портала рассказать о трёх из них. О трёх из тысяч. Точнее – показать. Потому что говорят они сами и это трогательно, сильно, смешно одновременно.

Когда мы придумали эти ролики, мы просто хотели поделиться теплом и радостью. Но если честно, нам кажется, что их обязательно должны посмотреть все. Потому что они – прививка от хандры. И заряд силы. И концентрат любви.

Они обыкновенные волшебники. Которые вокруг нас. Они часть нашей Большой семьи, в которой 8 тысяч 827 праздников. И с каждым днём этих праздников больше.

Сейчас на портале 7 тысяч 695 анкет. И если вы сделали выбор в пользу семьи, хотите дать счастье маленькому человечку и получить его взамен – вот 7695 шансов. 7695 детей, которым срочно нужно в семью. 7695 будущих праздника для нашей семьи. Очень в это верю.

ИСТОЧНИК

Поделиться новостью: Наверх Главная
Статистика на 21.06.2018
Гуманитарный штаб работает
1415 дней 19 ч 33 мин. 37 сек.
выдано
12 080 297
продуктовых наборов
из них
11 204 994
взрослых наборов и
875 303
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00