Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Дети войны: Гуманитарный штаб помог десятилетней Даше вернуться к здоровой жизни

28.09.2017

С начала военного конфликта на Донбассе, по данным ЮНИСЕФ, от снарядов и мин пострадало более двухсот детей. Война продолжается, и количество пострадавших продолжает расти.

Два года назад беда настигла десятилетнюю Дашу из Бахмута. Десятки снарядов разрывались на окраине ее родного города в то время, когда девочка с одноклассником возвращались из школы домой. Дети оказались в эпицентре обстрела. В результате ранений одноклассник Дарьи погиб, а ее с многочисленными ранениями рук, ног и спины доставили в больницу.

Девочка получила тяжелые травмы и нуждалась в длительном курсе восстановления. Вернуться к здоровой жизни Даше помог Гуманитарный штаб Рината Ахметова, оказав помощь в рамках проекта «Реабилитация раненных детей».

«Даша прошла курс реабилитации. У нее почти перестала болеть спина. А еще она научилась плавать», – рассказала Елена Манукалова, мама Дарьи.

Уже второе лето Дарья приезжает в санаторий «Славкурорт». После многочисленных процедур девочка чувствует себя намного лучше. Особенно ей нравятся лечебные ванны, массажи и физкультура. А еще Дарья очень любит отдыхать возле озера, общаясь с родными и друзьями.

«Большое спасибо Ринату Леонидовичу! Пусть Бог бережет таких людей!» — делится эмоциями Елена Манукалова.

Проект «Реабилитация раненых детей» стартовал в марте 2016 года. За это время восстановительные курсы прошли 76 ребят, получивших ранения во время обстрелов. Мальчики и девочки из горячих точек Донбасса побывали в санаториях Запорожья, Бердянска и Славянска. Дети приезжают сюда со страшными диагнозами: контузия, осколочные ранения, потеря конечностей. Для каждого из пациентов подбирают индивидуальную программу лечения.

«Ребятам выдаются индивидуальные средства реабилитации: ортезы, протезы и специальная обувь. Для детей, которые получили особо тяжелые ранения, есть возможность пройти курс реабилитации повторно. Штаб Рината Ахметова делает все возможное, чтобы детки смогли вернуться к полноценной жизни, потому что жизнь у них только начинается», –  отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.



Поделиться новостью:
Статистика на 21.11.2017
Гуманитарный штаб работает
1203 дней 14 ч 13 мин. 24 сек.
выдано
11 928 913
продуктовых наборов
из них
11 060 066
взрослых наборов и
868 847
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001, Пн-Пт, с 9.00 до 18.00