Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

ТОП-новости недели: 5 видов проверки переселенцев, восстановление социальных выплат, списание налогового долга у предпринимателей-ВПЛ…

10.09.2017

На текущей неделе, 4-10 сентября, самыми актуальными на нашем сайте стали следующие темы:

Пенсионеры-переселенцы могут проходить идентификацию в любом отделении «Ощадбанка»

Переселенцы-пенсионеры, получившие электронное пенсионное удостоверение (ЭПУ), могут проходить идентификацию в любом отделении «Ощадбанка», а не только в том, где регистрировались изначально. Об этом сообщают «Донецкие новости».

Физическая идентификация в «Ощадбанке»: Инструкция для переселенцев

Все ли переселенцы должны проходить физическую идентификацию, для чего это необходимо, когда необходимо ее проходить, как должна проходить процедура и другие вопросы разъяснили юристы. Об этом сообщают «Донецкие новости», ссылаясь на инструкции, которые были разработаны БФ «Право на защиту». Данные рекомендации вытекают из положений Постановления правительства Украины №637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» от 05.11.2014 года.

Глаза детей войны. БЛОГ Александра Вишнякова, директора Гуманитарного штаба Рината Ахметова

Как понять, что ребенок пережил войну и лишения? Посмотреть ему в глаза. В них тяжесть войны, даже если вокруг мирный город. В них терпение, страх, боль, понимание. В них иногда светлые искорки – детство еще можно сохранить. Такие глаза я видел в селах и городах Донбасса. 3 года подряд в такие глаза я смотрел в летних лагерях, куда детвора приезжает по проекту Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

Как переселенцам восстановить социальные выплаты?

Всеукраинский благотворительный фонд «Горение» подготовил рекомендации переселенцам по восстановлению социальных выплат.

Переселенцам: Дополнительные документы для оформления загранпаспорта

При оформлении загранпаспорта у переселенцев из Донбасса могут потребовать дополнительные документы. Об этом сообщают «Донецкие новости».

5 видов проверки переселенцев

Переселенцы, которые хотят получать социальные выплаты и/или пенсию, сталкиваются с проверкой места жительства, физической идентификацией в «Ощадбанке», верификацией Минфина, проверкой на пребывание на неподконтрольной территории более 60 дней, проверкой СБУ (т.н. «списки»). Какая законодательная база этих проверок, в чем их суть и какие права внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) при этом нарушаются – юристы организации «Право на защиту» систематизировали информацию. Об этом пишут «Донецкие новости».

Как списать налоговые долги предпринимателю-переселенцу?

Юристы Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» разработали инструкцию для предпринимателей, которые не могут выполнить свои обязательства перед государством из-за форс-мажорных обстоятельств на Востоке Украины, и, соответственно, не несут ответственности за это.



Поделиться новостью:
Статистика на 18.01.2018
Гуманитарный штаб работает
1261 дней 13 ч 45 мин. 49 сек.
выдано
11 978 894
продуктовых наборов
из них
11 107 647
взрослых наборов и
871 247
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00