Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Когда счет на часы: история спасения десятимесячной Вероники

07.09.2017

В начале августа десятимесячная Вероника Зимовец оказалась на грани жизни и смерти. В больницу девочку из Амвросиевского района доставили с диагнозом отравление. С каждым часом состояние Вероники ухудшалось, врачи в Мариуполе диагностировали у нее инвагинацию кишечника, называемую в народе «заворот кишок».

«Счет шел на часы, еще немного и мы бы ребенка не спасли. Тонкая кишка вошла в толстую, пережала сосуды, наступил некроз кишечника. Половина толстого кишечника некротизировалась, эту часть пришлось удалить», – вспоминает заведующий отделением детской хирургии Мариупольского территориального медобъединения Александр Мартынцов.

После тяжелой операции девочка провела неделю в реанимации. Врачи поддерживали Веронику, как могли, а родители собирали деньги на необходимые медпрепараты. Денег не хватало, а нужные лекарства не всегда удавалось найти в местных аптеках.

«Нашу девочку забрали в реанимацию, и нужны дорогие препараты, иначе она умрет. Мы ездили, искали по всему городу, еле нашли то, что ей нужно. Потом выдали другой список препаратов, который мы не смогли найти ни в одной аптеке», – рассказывает мама Вероники Евгения Зимовец.

Во имя спасения дочери супруги Зимовец обратились за помощью в Штаб Рината Ахметова. Их индивидуальное обращение оперативно рассмотрели и для Вероники закупили новейшие препараты, необходимые для реабилитации девочки.

«Семья Зимовец обратилась в Штаб, когда ребенок находился в реанимации. Девочке требовалось лечение для вывода из тяжелого состояния. Мы предоставили набор антибиотиков для профилактики послеоперационных осложнений», – отметил Игорь Хаджинов, руководитель программы «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Сегодня у Вероники специальный режим питания – только манная каша. По словам врачей, период реабилитации предстоит длительный, но угроза жизни уже миновала. Родители счастливы и благодарят за оказанную помощь.

«Ринату Леонидовичу спасибо огромное за то, что он помогает. Спасибо за то, что есть к кому обратиться в трудную минуту. Если бы нам не помогли, возможно, Вероники уже бы не было на этом свете», – признается Евгения Зимовец.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова 4-й год оказывает поддержку жителям Донбасса. В рамках направления «Индивидуальные обращения» 1 607 человек получили помощь в проведении неотложного лечения и операций. 936 из них – дети.



Поделиться новостью:
Статистика на 16.12.2017
Гуманитарный штаб работает
1228 дней 3 ч 38 мин. 15 сек.
выдано
11 953 497
продуктовых наборов
из них
11 083 335
взрослых наборов и
870 162
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00