Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Родители Элины Гайдук пережили второе рождение дочери

05.09.2017

5 сентября весь мир отмечает Международный день благотворительности. Этот день обрел особый статус сравнительно недавно – в конце 2012-го года, по решению ООН, и теперь празднуется ежегодно.

В Украине действуют десятки благотворительных проектов и организаций, которые помогают людям справляться с социальными и экономическими потрясениями. Цена этой помощи – сотни тысяч спасенных жизней наших граждан.

В прошлом году был обнародован рейтинг благотворительных организаций, работающих в Украине, который составил Украинский форум благотворителей. По данным экспертов, Фонд Рината Ахметова оказался на втором месте, уступив первую строчку рейтинга благотворителей международной организации «Глобальный фонд борьбы со СПИДом». Таким образом, Фонд Рината Ахметова стал крупнейшей украинской благотворительной организацией.

За 12 лет работы Фонда удалось добиться значительных результатов:

  • 8 700 детей обрели семьи благодаря программе «Сиротству – нет!»;
  • 20 000 человек получили адресную помощь;
  • 150 000 человек прошли обследование и лечение;
  • более 1 000 000 человек получили помощь от Гуманитарного штаба.

За годы работы Фонда Рината Ахметова было много драматических историй спасения. Одна из таких – история двухлетней Элины Гайдук из Луганской области. Все дети рождаются с открытым артериальным протоком, но у большинства он благополучно закрывается. У Элины проток не закрылся, и это несло прямую угрозу жизни ребенка.

«Эличка родилась здоровенькой, пухленькой девочкой, с весом 3 500. Ничего не предвещало беды.  Но когда ей исполнилось три месяца, врач послушал дочку и с тревогой направил на УЗИ сердца, где малышке поставили страшный диагноз: «открытый артериальный проток». Врачи предложили сразу сделать операцию, но у нашей семьи попросту не было денег. Нам помог Фонд Рината Ахметова, выделив деньги, необходимые на операцию», – рассказала Алина Гайдук, мама девочки.

Операция длилась всего полчаса и прошла удачно. Элине установили окклюдер – специальный имплантат, который навсегда закрывает порок сердца. Теперь жизнь девочки вне опасности. Молодые родители пережили второе рождение дочери и теперь уверены, что все у их малышки будет хорошо.

Фонд Рината Ахметова продолжает помогать людям и готовит новые программы и проекты. Об этом, в частности, рассказала Наталья Емченко, член попечительского совета Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

«Для Украины благотворительность имеет первостепенную важность. В 2014-м году, с началом войны, Ринат Ахметов принял решение сконцентрировать все усилия на помощи мирному населению Донбасса. На протяжении последних трех лет 90% всех проектов Фонда реализует Гуманитарный штаб – крупнейшая гуманитарная миссия в истории Украины. А возможно, и в истории мировой благотворительности. Когда один человек спас более миллиона человеческих жизней, это точно заслуживает большого уважения», – отметила Наталья Емченко.

ИСТОЧНИК



Поделиться новостью:
Статистика на 21.11.2017
Гуманитарный штаб работает
1203 дней 10 ч 7 мин. 12 сек.
выдано
11 928 913
продуктовых наборов
из них
11 060 066
взрослых наборов и
868 847
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001, Пн-Пт, с 9.00 до 18.00