Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

Андрей Босенко мечтает жить полноценной жизнью

02.09.2017

На территории Донбасса не утихают боевые действия. От обстрелов, разлетающихся осколков снарядов страдают мирные жители, в том числе старики, женщины и маленькие дети. Беда может случиться в любой семье, живущей в прифронтовой зоне. Люди каждый день рискуют жизнью и не знают, что случится завтра.

Однажды в шаге от смерти оказался школьник из Зугрэса Андрей Босенко. Рядом с мальчиком разорвался снаряд. Андрей вместе с друзьями нашел кассетную бомбу, после чего прогремел взрыв. Двое друзей Андрея погибли на месте, а его самого осколок ранил в голову. Снарядом мальчику также посекло руки и ноги. По словам матери Андрея, сын чудом остался в живых.

У Андрея Босенко была диагностирована черепно-мозговая травма, три месяца подросток провел в реанимации, где пережил несколько сложных операций. Помощь в реабилитации ребенка предоставил Гуманитарный штаб Рината Ахметова, сделав все необходимое для спасения жизни Андрея.

«Огромное спасибо Ринату Леонидовичу за то, что спасли нашего ребенка! Он был первый, кто оказал помощь и предоставил нам все необходимые лекарства для операции и лечения. Без этого врачи бы его просто не спасли», – поделилась эмоциями мать Андрея, Виктория Босенко. –Благодаря Ринату Леонидовичу и своевременно предоставленным нам лекарствам ребенок выжил».

Со дня трагедии прошло почти три года. Сегодня Андрей с трудом говорит и заново учится ходить. Пострадавшему парню жизненно необходимы грязевые ванны, массажи и разработка мышц. Андрей много занимается и очень хочет вернуться к полноценной, здоровой жизни. Для того, чтобы ускорить процесс восстановления мальчика, Штаб Рината Ахметова приобрел Андрею путевку в один из оздоровительных санаториев в Славянске.

«Получить помощь в рамках программы «Реабилитация раненых детей» могут раненые дети из Донецкой и Луганской областей. Курс реабилитации, который длится 21 день, проходит в одном из реабилитационных центров Украины. Помогать пострадавшим детям – одна из главных задач Гуманитарного штаба, поставленная Ринатом Ахметовым 3 года назад», – отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба. 



Поделиться новостью:
Статистика на 21.11.2017
Гуманитарный штаб работает
1203 дней 6 ч 12 мин. 57 сек.
выдано
11 928 913
продуктовых наборов
из них
11 060 066
взрослых наборов и
868 847
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001, Пн-Пт, с 9.00 до 18.00