Горячая линия:
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00

Пресс-центр

Новости

«Мирное лето – детям Донбасса»: 129 ребят отдохнули в лагере «Альбатрос»

22.08.2017

21 августа в лагере «Альбатрос», который расположен в Херсонской области, завершилась последняя смена. 129 детей, в рамках проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Мирное лето – детям Донбасса», отдохнули и оздоровились на берегу Азовского моря в поселке Стрелковое. Многие из ребят приехали из городов и сёл, находящихся на неподконтрольной территории Донбасса, в «серой зоне», поэтому не понаслышке знают, что такое война.

В лагере «Альбатрос» дети не только весело проводили время, но и прошли психологическую реабилитацию. С ними работали опытные психологи, которые через игровые активности, мастер-классы и арт-терапию помогли ребятам справиться с пережитыми страхами и тревогами. От Гуманитарного штаба было три психолога, каждый из них прошёл обучение по программе «Травма войны».

«Нашим ребятам крайне необходим отдых вдали от грохота снарядов. Это даёт им возможность поверить в то, что детство может быть спокойным, мирным, полным радости и беззаботности. Именно таким должно быть начало жизни каждого человека. Психологи Штаба прилагают все усилия для того, чтобы стабилизировать психоэмоциональное состояние детей, повысить у них стрессоустойчивость и снизить уровень тревоги и страха», – рассказала Марина Сорокина, координатор Психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Помимо психологических тренингов, дети в лагере играли в футбол, участвовали в разнообразных квестах, купались в море и просто общались в доброй, дружеской атмосфере.

«Проект «Мирное лето – детям Донбасса» организуется для ребят, проживающих в прифронтовой зоне на Донбассе. Этим детям очень важно отдохнуть и расслабиться, постараться забыть те ужасы, которые им довелось увидеть. Для этого Фонд Рината Ахметова привлек лучших специалистов, которые помогают детям справиться со стрессами и перебороть страхи. Лето завершается, а вместе с ним – и проект «Мирное лето – детям Донбасса». В этом году в наших лагерях отдохнули 472 ребёнка. А за все время существования проекта на отдыхе побывало порядка 3500 детей», – рассказал Андрей Хворостянко, менеджер программ и проектов Гуманитарного штаба Рината Ахметова.



Поделиться новостью:
Статистика на 18.12.2017
Гуманитарный штаб работает
1230 дней 7 ч 19 мин. 2 сек.
выдано
11 953 497
продуктовых наборов
из них
11 083 335
взрослых наборов и
870 162
наборов для детей
от 0 до 35 месяцев
Последние новости
Читать все новости
Видео
Фото
КОНТАКТЫ
0800 509 001 Пн-Пт, с 9.00 до 18.00